اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


يواصل العدو "الاسرائيلي" خروقاته اليومية على السيادة اللبنانية، حيث اغارت مسيرة معادية بصاروخ موجه، مستهدفة جرافة في منطقة المطيط عند أطراف بلدة عيترون.

كما استهدفت غارة من مسيّرة "إسرائيليّة"، سيّارة "رابيد" على طريق بلدة ​الزهراني.

وفي السياق، اعلن مركز عمليات ​طوارئ الصحة العامة​ التابع لوزارة الصحة العامة في بيان، أن "غارة العدو على طريق الزهراني قضاء النبطية، أدت إلى سقوط شهيد".

الى ذلك، القت محلقة "اسرائيلية" ​قنبلة صوتية​ وسط بلدة كفركلا قرب "عين الاشواق". وقامت درون​ ايضا بإلقاء قنبلتين صوتيتين عند أطراف بلدة رميش باتجاه مزرعة ماعز، دون وقوع اصابات.

كما القت درون معادية قنبلتين حارقتين على المنطقة الواقعة بين بلدتي الجبين وياربن ما أدى إلى نشوب حريق في المنطقة. وقد هرعت عناصر الدفاع المدني للعمل على اخماده، الا ان مسيرة معادية اطلقت باتجاههم صاروخا موجها لمنعهم من إطفاء الحريق، ولم يفد عن اصابات.

وناشد رئيس بلدية الجبين جعفر عقيل قيادتي الجيش و"اليونيفيل" المساعد ة في اطفاء الحرائق، التي اتت على اشجار الزيتون والأشجار المعمرة في البلدة.

تحليق معادٍ

هذا وحلّق الطيران المسيّر المعادي، على علو منخفض في أجواء الزهراني والجوار، وفي أجواء كفرصير - بريقع - قعقية الجسر.

وحلّقت طائرة استطلاع إسرائيليّة نوع "ام كا" فوق منطقة حاصبيا، العرقوب ومزارع شبعا المحتلّة، وصولًا حتى تلّة الرادار الإسرائيلي المشرف على بلدة شبعا ومرتفعات جبل الشيخ المشرف على بلدة راشيا الوادي والبقاعَين الشّرقي والغربي وإقليم التفاح.

الجيش: تفجير ذخائر

أعلنت قيادة الجيش - مديرية التوجيه في بيان لها انه: "قامت أمس وحدة من الجيش بتفجير ذخائر غير منفجرة في حقل القليعة – مرجعيون".

الأكثر قراءة

القنبلة التوراتيّة بدل القنبلة النوويّة