يواجه ريكاردو كازانوفا، زوج نجمة تلفزيون تيليموندو وملكة جمال بورتوريكو السابقة أليدا أورتيز، اتهامات باختلاس 1.6 مليون دولار من رجل الأعمال والمؤثر الفنزويلي الشهير في مجال اللياقة البدنية، أليخاندرو شابان.
وبحسب دعوى مدنية قُدمت أمام المحكمة الفيدرالية في ميامي بتاريخ 30 تموز الماضي، فإن كازانوفا، الذي شغل منصب المستشار المالي لشابان منذ عام 2017 وحتى إقالته في 2024، استغل صلاحياته في الوصول إلى الحسابات المصرفية للشركة وسجلاتها المالية، ليحوّل مبالغ ضخمة لحسابه الشخصي تحت غطاء تعويضات مالية "تفوق بكثير" ما تم الاتفاق عليه.
وتطالب الدعوى، المقدّرة بـ 4.8 مليون دولار، بتعويضات ثلاثية استناداً إلى قانون فلوريدا للسرقة المدنية، حيث أكدت المحامية ميراندا سوتو أن موكلها تعرّض لعملية استيلاء منهجية على أمواله على مدى سبع سنوات، في "انتهاك صارخ للثقة والواجب الائتماني".
القضية جذبت اهتماماً واسعاً في وسائل الإعلام الناطقة بالإسبانية، نظراً لشهرة شابان كأيقونة في مجال الصحة واللياقة، ومكانة أورتيز كمقدمة برامج بارزة وفائزة بمسابقة جمال واقعية عام 2014، ووصيفة ملكة جمال الكون في بورتوريكو في العام نفسه، وفقاً لما ورد في "نيويورك بوست".
أورتيز، التي لم تعلّق علنًا حتى الآن، اشتهرت بظهورها في برامج تيليموندو الشهيرة مثل "إن كازا كون تيليموندو" و"ميرا كوين بايلا". (24)
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:44
القناة 12 الإسرائيلية: "إسرائيل" ستقترح تجربة انسحاب جزئي من منطقة في جنوب لبنان ودخول الجيش اللبناني تحت إشراف أميركي
-
10:31
الرئيس الإيراني: نسعى إلى التنفيذ الكامل لبنود مذكرة التفاهم في إطار القوانين الدولية وحقوق شعبنا
-
10:24
هيئة البث الإسرائيلية: منذ نهاية شهر شباط الماضي أطلق حزب الله على إسرائيل ما لا يقل عن 7285 صاروخاً ومسيّرة
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
