في سياق المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة المتورطين بعمليّات تهريب المخدّرات والإتجار بها وتوزيعها وترويجها، وضمن إطار الخطّة الأمنيّة التي وضعتها وحدة الشّرطة القضائيّة الهادفة إلى مكافحة هذه الآفّة، توافرت معلومات لمكتب مكافحة المخدّرات المركزي حول قيام شبكة تهريب دوليّة بتجنيد أشخاص لنقل كميّات من الكوكايين إلى لبنان.
بنتيجة الجهود الاستعلاميّة والاستقصائيّة المكثّفة، تبيّن لعناصر المكتب أنّ هذه الشّبكة في صدد تهريب كميّة كبيرة من مادّة الكوكايين من نيجيريا إلى لبنان مروراً بإثيوبيا.
بنتيجة المتابعة الدقيقة، عُلِمَ أنّ منفّذَي هذه العمليّة سيقومان ببلع كبسولات بداخلها مادّة الكوكايين ثم يسافران إلى لبنان عبر المطار، وهما:
ر. ا. (مواليد عام 1996، نيجيري الجنسية)
ل. ن. (مواليد عام 1977، نيجيري الجنسية)
فجر تاريخ 24-7-2025، وصلا مطار بيروت وتوجّها مباشرةً إلى فندقٍ في قضاء كسروان -تحت أعين عناصر المكتب- للمباشرة باستخراج الكبسولات بغية تسليمها الى أحد التّجّار.
وبعد التّأكّد من صحّة هذه العملية من خلال تقاطع المعلومات، وبالتّنسيق مع القضاء، تمّ إلقاء القبض عليهما بالجرم المشهود، وضُبِطَ معهما ١٥٦ كبسولةً تَزِن ٣،٤ كلغ من الكوكايين الصّافي، تُقدّر قيمتها، بعد خلطها مع مواد أخرى، بأكثر من نصف مليون دولار أميركي.
أجري المقتضى القانوني بحقّ الموقوفَين، وأودعا والمضبوطات القضاء المختص، عملًا بإشارته."
يتم قراءة الآن
-
لبنان الرسمي للثنائي براك ــ اورتاغوس: الكرة في ملعب «اسرائيل» مصير «اليونيفل» يتحدد خلال أيام الشارع «الاسرائيلي» يضغط على نتنياهو لانهاء حرب غزة
-
وضوح وغموض في الانفجارات السورية التي لا تنقطع
-
من أموال المودعين الى صندوق النقد: وزير الاقتصاد يرسم خريطة التعافي الاقتصادي في حوار مع "الديار"
-
القنبلة التوراتيّة بدل القنبلة النوويّة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:03
رئاسة الجمهورية: بدء الاجتماع بين عون وبرّاك وأورتاغوس والوفد المرافق في قصر بعبدا
-
08:55
وصل الموفدان الأميركيان توم براك ومورغان أورتاغوس إلى قصر بعبدا للقاء رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون.
-
08:46
"أ ف ب": منظمة العفو الدولية تتّهم إسرائيل بتنفيذ سياسة تجويع "متعمّدة" في غزة.
-
08:34
"ريا نوفوستي": الأمن الفيدرالي الروسي يحبط محاولة للاستخبارات الأوكرانية لتفجير قنبلة شديدة القوة في سيارة على جسر القرم
-
08:33
"القناة 13" الإسرائيلية: أستراليا ألغت تأشيرة عضو الكنيست سماحا روثمان قبل يوم من وصوله لمؤتمر الجالية اليهودية.
-
08:00
"التحكم المروري": قتيلان و ١١ جريح في ١٢ حادث تم التحقيق فيها خلال ال ٢٤ ساعة الماضية
