اشار الرئيس الاميركي دونالد ترامب الى انني "أريد أن يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الاوكراني فولوديمير زيلنسكي وعلاقاتي معهما جيدة والأوروبيون يريدون إنهاء الحرب المروعة في أوكرانيا".
وأمل أن "يتعامل بوتين بشكل جيد وأن يظهر زيلنسكي بعض المرونة"، لافتا الى ان "الوضع سيكون صعبا إذا لم يتعامل بوتين بشكل جيد".
واوضح انه "سيكون على بوتين وزيلنسكي اتخاذ القرار ولهذا أعمل على ترتيب اجتماع بينهما"، معتبرا ان "الحرب في أوكرانيا اندلعت بسبب الناتو وشبه جزيرة القرم التي تخلى عنها الرئيس الاميركي الاسبق باراك أوباما".
ولفت الى انه "من المستحيل أن تقبل روسيا بعضوية أوكرانيا في النيتو حتى قبل بوتين"، مشيرا الى أن "كييف لن تحظى بعضوية الناتو وهناك دول أوروبية تريد نشر قوات لها على الأراضي الأوكرانية".
وشدد ترامب على ان "اوكرانيا ستستعيد مساحات كبيرة من أراضيها وسيتوقف القتل وستكون هناك ضمانات أمنية ولكن ليس من خلال الناتو". واضاف ان "بوتين تعب من الحرب وسنرى ما سيحدث خلال أسابيع".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:01
الخارجیة الإيرانية: ندين مهاجمة أوكرانيا سفينة تجارية إيرانية ببحر قزوين فجر اليوم ما أدى لمقتل شخص وإصابة آخر
-
21:53
آليات الاحتلال تطلق النار شرقي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
-
20:38
الرئيس الفرنسي ماكرون: جميع الموارد المدنية والعسكرية معبأة لمكافحة الحرائق التي تجتاح فرنسا
-
20:29
الرئيس الأوكراني: روسيا تسعى لتجنيد 30 ألف جندي من كوريا الشمالية
-
20:26
مساعد وزير الخارجية الإيراني: لن نسمح بفرض هيمنة أميركية على مضيق هرمز وسنمارس حقنا في الدفاع المشروع
-
20:24
مساعد وزير الخارجية الإيراني: ملتزمون بالمحادثات العادلة ونضمن العبور الآمن والسلمي للسفن في مضيق هرمز
