أعلنت وزارة الخارجية القبرصية "إرسال 1200 طن من المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة عبر ميناء أسدود في إسرائيل".
وذكرت الخارجية في بيان رسمي أن "الشحنة التي غادرت مساء أمس من ميناء ليماسول تضم مواد غذائية أساسية، بما في ذلك وجبات للأطفال، حيث قدمت قبرص 700 طن، فيما تبرعت حكومة مالطا بـ500 طن إضافية".
وأشارت الوزارة إلى أن "الإمارات لعبت دورا محوريا مهما في دعم عملية الإرسال"، لافتة إلى أن "البنية التحتية القبرصية لجمع وفحص وتأمين المساعدات متاحة للمجتمع الدولي كمعبر إنساني إضافي لدعم سكان القطاع".
وأكدت الوزارة أن "عملية تسليم المساعدات إلى قطاع غزة برمتها تتم تحت رعاية آلية التسليم التابعة للأمم المتحدة"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:47
نتنياهو: الرئيس ترامب وفريقه يعتقدون أن بالإمكان تجريد حماس من سلاحها وجعل قطاع غزة منزوع السلاح ونحن نفحص ذلك.
-
20:47
نتنياهو: الأميركيون أرسلوا إلينا مسودة ولم نوافق عليها وأرسلنا ملاحظاتنا عليها.
-
20:46
نتنياهو: نوجه قوات الجيش لعمل كل ما يلزم للدفاع عن أنفسهم وعن مواطنينا وأراضينا.
-
20:39
رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو: عازم على تحقيق مصالحنا الأمنية ولن ننسحب من الخطوط في قطاع غزة حتى تجريد حماس من سلاحها بالكامل.
-
20:33
الخارجية الأميركية: من أهداف محادثات روما التمهيد لاتفاق شامل للسلام والأمن بين "إسرائيل" ولبنان.
-
20:28
غارة من مسيرة استهدفت حي رويس في النبطية الفوقا.
