استقرت أسعار النفط وسط مؤشرات على تراجع المخزونات الأميركية، فيما يقيّم المستثمرون آفاق محادثات الهدنة بين أوكرانيا وروسيا، وفق ما نقلت وكالة "بلومبرغ".
وجرى تداول خام "برنت" قرب 66 دولارًا للبرميل بعد أن هبط بنسبة 1.2% يوم الثلاثاء، بينما بقي خام "غرب تكساس" الوسيط دون 63 دولارًا.
وأفاد معهد البترول الأميركي الممول من الصناعة، بأن مخزونات الخام انخفضت بمقدار 2.4 مليون برميل الأسبوع الماضي، وفقًا لأشخاص مطلعين على الأرقام. ومن المقرر صدور البيانات الرسمية في وقت لاحق من الأربعاء.
وتراقب السوق عن كثب التقدّم نحو وقف لإطلاق النار في الحرب بأوكرانيا عقب سلسلة من المحادثات رفيعة المستوى بوساطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب. وقد يؤدي أي اتفاق سلام نهائي إلى تقليص القيود على صادرات روسيا النفطية، رغم أن موسكو حافظت إلى حد كبير على تدفقات خامها.
والكثير من هذا الخام شُحن إلى الهند منذ اندلاع الحرب، وهو ما أثار انتقادات من ترامب مؤخرًا. وقال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت يوم الثلاثاء، إن بعض "أغنى العائلات في الهند" استفادت من مشتريات النفط الروسي، مجددًا خطط رفع الرسوم الجمركية على الدولة الواقعة في جنوب آسيا.
أما التوقعات بعيدة المدى لسوق النفط فتبدو سلبية، مع ترقب فائض في المعروض في وقت لاحق من عام 2025، مع عودة براميل "أوبك+" وسياسات ترمب التجارية التي تثير مخاوف بشأن الطلب. وتراجعت العقود الآجلة بأكثر من 10% منذ بداية العام.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:27
مندوب إيران بالأمم المتحدة: طهران لن تواصل الالتزام بمذكرة التفاهم إذا استمرت انتهاكات واشنطن
-
18:24
"الميادين": شهيد و4 إصابات على الأقل في حصيلة غير نهائية لغارات الاحتلال على بلدة المنصوري في قضاء صور
-
18:19
سي بي إس عن مسؤول أميركي: فانس لن يتوجه إلى عمان وروبيو وويتكوف وكوشنر لن يشاركوا في المحادثات هناك
-
18:19
سي بي إس عن مسؤول أميركي: سنواصل إجراء محادثات عن بعد مع الوسطاء في سلطنة عمان وقطر
-
18:11
"أ.ف.ب" عن مصدر: العنوان الاساسي الذي يحمله الوفد العسكري الأميركي للبنان هو ترجمة وتطبيق لورقة الاطار
-
18:05
الوكالة الوطنية: جيش العدو بنفذ عملية تفجير كبيرة بين بلدتي كفرتبنيت وأرنون
