ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال "، الأميركية، أن الملياردير إيلون ماسك تراجع بهدوء عن خططه لإطلاق حزب سياسي جديد كان قد أعلن عنه في تموز الماضي تحت اسم "حزب أميركا"، بعد خلاف علني مع الرئيس دونالد ترامب حول مشروع قانون الضرائب والإنفاق.
ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة أن ماسك أبلغ حلفاءه برغبته في التركيز على إدارة شركاته، وفي مقدمتها "تسلا"، بدلاً من خوض تجربة سياسية قد تهدد موقعه داخل الحزب الجمهوري.
وأشارت إلى أنه يسعى للحفاظ على علاقاته مع نائب الرئيس الأميركي، جيه. دي. فانس، الذي دعا في وقت سابق إلى هدنة بين ماسك وترامب، وطالب، هذا الشهر، ماسك بالعودة إلى عباءة الحزب الجمهوري.
وبحسب التقرير، فإن ماسك، وهو أغنى رجل في العالم، يدرس توجيه جزء من ثروته لدعم فانس في حال قرر الأخير الترشح للانتخابات الرئاسية عام 2028. إلا أن وكالة "رويترز" قالت إنها لم تتمكن من التحقق من صحة ما نشرته الصحيفة، فيما لم يصدر أي تعليق من "تسلا" أو البيت الأبيض.
في السياق الاقتصادي، كان ماسك قد حذّر من أن شركة "تسلا" مقبلة على مرحلة مالية صعبة، بعد توقف إدارة ترامب عن تقديم الدعم الحكومي للسيارات الكهربائية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:57
قاليباف: إذا لم تلتزم أميركا بتعهداتها فلن نقوم نحن أيضا بأي خطوة
-
23:55
القناة 12 الإسرائيلية: مصادر سياسية تنتقد الاتفاق الجاري تشكيله بين أميركا وإيران وتحذر من البنود الملزمة بين إيران ولبنان
-
23:55
وسائل إعلام إسرائيلية: من هو المجنون في "إسرائيل" الذي سيصوت لنتنياهو في الانتخابات؟ إما أنه غير سوي عقليا أو أنه غبي
-
23:54
وسائل إعلام إسرائيلية: حدث آخر تحت الرقابة في جنوب لبنان بخلاف الحدثين المؤسفين والاستثنائيين اللذين وقعا ظهر وصباح اليوم
-
23:11
قاليباف: سنوضح أبعاد مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة بعد التوقيع عليها رسميا خلال نهاية الأسبوع
-
23:11
قاليباف: سنعمل على التوصل لاتفاق نهائي مع واشنطن خلال فترة الـ60 يوما المقررة بعد توقيع مذكرة التفاهم
