أكد الاتحاد العمالي العام أنه يراقب بعناية النقاشات الجارية حول تعويضات نهاية الخدمة للعمال والمستخدمين في الضمان الاجتماعي، مشدّدًا على موقفه الثابت بعدم المساس بأسس احتساب هذه التعويضات المنصوص عليها في قانون الضمان الاجتماعي.
وأوضح الاتحاد أن رئيسه لمس من غالبية النواب المشاركين في النقاشات التزامهم بعدم تعديل القانون، مؤكدًا رفض الاتحاد القاطع لأي تغيير قد يؤدي إلى انتقاص حقوق الأجراء.
وأشار الاتحاد إلى أن الحل القانوني الوحيد المطروح يكمن في تطبيق قانون التقاعد والحماية الاجتماعية بعد إصدار المراسيم التطبيقية وتحديد الاشتراكات المتوجبة، استنادًا إلى الدراسات الاكتوارية اللازمة. كما شدد على ضرورة تعويض العمال الذين فقدوا قيمة مستحقاتهم، خصوصًا في الفترة التي تلت عام 2019.
وفي سياق متصل، أكد الاتحاد استعداده لمساعدة الهيئات الاقتصادية في إيجاد آليات بالتعاون مع الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، تضمن الحفاظ على حقوق العمال دون أي انتقاص، بالتوازي مع استمرارية النشاط الاقتصادي وحماية عمل المؤسسات الصناعية والتجارية والحرفية.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:18
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا وسماع أصوات مدفعية الاحتلال بشكل متكرر في قضاء النبطية
-
13:15
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا
-
13:10
الرئيس نبيه بري يترأس في هذه الاثناء في عين التينة اجتماعاً لهيئة مكتب مجلس النواب
-
13:07
حادث سير "مروّع" مقابل "بيروت مول" على طريق صيدا القديمة
-
12:42
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: المشاورات حول إدارة هرمز وحركة الملاحة فيه مع مسقط ستستمر على المستويين السياسي والفني
-
12:39
وكالة "مهر": أصوات الانفجارات سُمعت على مسافة بعيدة من المدينة ويبدو أنها تركزت في الساحل الغربي لمدينة بندر عباس
