ضرب زلزال متوسط القوة شمال الفيليبين قرب مدينة باغيو التي يسكنها مئات آلاف الأشخاص ما أدّى إلى إغلاق المدارس واضطر السكان إلى مغادرة المباني.
والزلزال الذي بلغت قوته 4,4 درجات وقع على عمق ضحل في الساعة 10,30 بالتوقيت المحلي (الساعة 02,30 ت.غ) وقد هرع الموظفون من مكاتبهم إلى الشوارع في المدينة البالغ عد سكانها 366 ألف نسمة، على ما أفاد سكان وكالة فرانس برس عبر الهاتف.
وقال مسؤول أحد الأبنية رالف كابواغ لوكالة فرانس برس: "نحن بصدد التحقق من الأضرار" فيما كان كان أكثر من 300 شخص يخرجون من المبنى في مدينة باغيو.
وفي البداية، قال معهد الزلازل الوطني إن قوة الزلزال بلغت 4,8 درجات، مشيرا إلى أنه "يتوقع حدوث أضرار" إلا انه عاد وخفض القوة إلى 4,4 درجات.
وحدّد المعهد مركز الزلزلال في بلدة بوغو قرب باغيو.
وأغلق رئيس بلدية باغيو بنجامان ماغالنغ المدارس في المدينة على ما قال الجهاز الاعلامي للبلدية عبر فيسبوك.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:39
وكالة "مهر": أصوات الانفجارات سُمعت على مسافة بعيدة من المدينة ويبدو أنها تركزت في الساحل الغربي لمدينة بندر عباس
-
12:39
وكالة "مهر": تشير الاحتمالات إلى إمكانية وقوع اشتباكات في المسطح المائي للخليج ومضيق هرمز
-
12:35
وكالة "مهر": دوي انفجارات في محيط مدينة بندر عباس وجزيرة قشم جنوبي إيران
-
12:28
وزارة الخارجية الروسية: روسيا سترد على توسيع العقوبات من جانب بريطانيا
-
12:14
أوكرانيا تعلن استهداف مستودعا نفطيا روسيا في منطقة ستافروبول وخزانات تخزين في ميناء كافكاز
-
12:06
الطيران المسيّر الإسرائيلي يُحلّق على ارتفاع منخفض في أجواء مدينة بعلبك
