استقبلت جماهير شعبية حاشدة في قطاع غزة الأسرى الفلسطينيين، اللذين اعتقلهم "الجيش" الإسرائيلي منذ بداية الحرب، وتحرروا اليوم الإثنين بموجب اتفاق وقف إطلاق النار والتبادل.
الجماهير احتشدت في خان يونس، جنوبي القطاع، بإشراف عناصر من المقاومة الفلسطينية، حيث رفعوا على الأكتاف احتفالاً بتحررهم.
وكان مكتب إعلام الأسرى قد دعا الفلسطينيين في أماكن تواجده كافة لاستقبال الأسرى "استقبال الأبطال بما يليق بتضحياتهم وسنوات أسرهم".
ووصف هذه الصفقة بأنّها تمثل محطة مفصلية في مسار تحرير الأسرى ودافعاً للاستمرار في طريق النضال حتى كسر القيد عن آخر أسير.
وأكد المكتب أنّ تحررهم هو ثمرة ملحمة بطولية ونضال طويل وعطاء قدمه الشعب الفلسطيني على مذبح الحرية والكرامة وفاءً للأسرى.
وأعلن المكتب تحرّر 1718 أسيراً من قطاع غزة، فضلاً عن 250 أسير من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بموجب هذه الصفقة. وفي وقتٍ سابقٍ اليوم،استقبلت حشود شعبية الأسرى المحررون في رام الله في الضفة الغربية.
وتمت اليوم عملية تبادل الأسرى بموجب المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، حيث أطلقت المقاومة الفلسطينية سراح 20 أسيراً إسرائيلياً من الأحياء، وسيتواصل تسليم رفات الأسرى غير الأحياء.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:30
مركز عمليات طوارئ الصحة: الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان حتى 2 آب باتت 4333 شهيد و12250 جريحًا
-
21:12
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين: هناك استفهام بشأن مخزون اليورانيوم بإيران وتعهدات إدارة ترامب بشأن سلوك طهران
-
20:52
القناة 12 الإسرائيلية: المسؤولون في إسرائيل يُقدّرون أنّ ترامب قد يُغيّر موقفه مرة أخرى بشأن إيران والتقديرات الإسرائيلية تؤكد أنّ طهران لم تُظهر أي اعتدال حقيقي
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
