استقبلت جماهير شعبية حاشدة في قطاع غزة الأسرى الفلسطينيين، اللذين اعتقلهم "الجيش" الإسرائيلي منذ بداية الحرب، وتحرروا اليوم الإثنين بموجب اتفاق وقف إطلاق النار والتبادل.
الجماهير احتشدت في خان يونس، جنوبي القطاع، بإشراف عناصر من المقاومة الفلسطينية، حيث رفعوا على الأكتاف احتفالاً بتحررهم.
وكان مكتب إعلام الأسرى قد دعا الفلسطينيين في أماكن تواجده كافة لاستقبال الأسرى "استقبال الأبطال بما يليق بتضحياتهم وسنوات أسرهم".
ووصف هذه الصفقة بأنّها تمثل محطة مفصلية في مسار تحرير الأسرى ودافعاً للاستمرار في طريق النضال حتى كسر القيد عن آخر أسير.
وأكد المكتب أنّ تحررهم هو ثمرة ملحمة بطولية ونضال طويل وعطاء قدمه الشعب الفلسطيني على مذبح الحرية والكرامة وفاءً للأسرى.
وأعلن المكتب تحرّر 1718 أسيراً من قطاع غزة، فضلاً عن 250 أسير من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بموجب هذه الصفقة. وفي وقتٍ سابقٍ اليوم،استقبلت حشود شعبية الأسرى المحررون في رام الله في الضفة الغربية.
وتمت اليوم عملية تبادل الأسرى بموجب المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، حيث أطلقت المقاومة الفلسطينية سراح 20 أسيراً إسرائيلياً من الأحياء، وسيتواصل تسليم رفات الأسرى غير الأحياء.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
-
لحظة الحسم تقترب... فهل تنجح التسوية؟ «حزب الله» يرفض معادلة «الضاحية مقابل المستوطنات»
-
“المركزي” سيُمّدّد العمل بالتعميمين ١٥٨ و١٦٦ من أول تموز
-
ترامب الذي اعترف بحزب الله
-
ترامب يُعلن وقفاً «مُلتبساً» للنار في لبنان؟ اسئلة دون اجوبة... ومواقف متباينة حول التفاصيل ! عون ينقذ الجولة الرابعة... واتصالات هامة لبري
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:33
حزب الله: استهدفنا عند السّاعة 12:50 تجمّعًا لجنود إسرائيليّين عند جلّ الحَمّار في بلدة العديسة بقذائف المدفعيّة.
-
14:00
الطيران المسيّر الإسرائيلي يحلّق في أجواء بيروت
-
13:59
الخارجية السعودية: الانتهاكات الإيرانية تقوض جهود استعادة الأمن والاستقرار بالمنطقة
-
13:58
وزارة الصحة الكويتية: 63 مصابا نتيجة الاعتداء الإيراني
-
13:36
ترامب: تحدثت مع نتنياهو بنبرة غاضبة
-
13:24
حزب الله يعلن استهداف تجمع لجنود الاحتلال في محيط بلدة البيّاضة جنوبيّ لبنان بصلية صاروخيّة
