استقبل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع في زيارة رسمية في موسكو، يوم الأربعاء.
وأشار بوتين خلال اللقاء، إلى أنّ "روسيا وسوريا تربطهما علاقة خاصة على مدى عقود طويلة ولطالما اتسمت العلاقات بينهما بطابع ودّي استثنائي"، مبدياً استعداد بلاده لـ "إجراء مشاورات دورية مع سوريا عبر وزارة الخارجية".
وأكّد الرئيس الروسي أنّ "روسيا استرشدت دائماً بمصالح الشعب السوري في علاقاتها مع سوريا".
من جانبه، أكّد الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع أنّ "سوريا الجديدة تعيد ربط العلاقات الاستراتيجية والسياسية مع كافة الدول على رأسها روسيا".
ولفت الشرع إلى أنّ "جزء من الغذاء السوري معتمد على الإنتاج الروسي وكثير من محطات الطاقة تعتمد على خبرات موسكو".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:10
وكالة تسنيم الايرانية عن مصدر عسكري: الولايات المتحدة تدرك أن طريق تحقيق أي تفوق أو كسب امتيازات عبر الخيار العسكري هو مغلق أمامها
-
00:07
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث في اتصال مع وزير الخارجية السعودي جهود الوساطة الباكستانية
-
23:55
خمس غارات على منطقة سراج في جرود بريتال
-
23:50
غارتان على جرد بريتال
-
23:45
وزير النفط الإيراني محسن باك نجاد: تمكّنا بسرعة كبيرة من إعادة الجزء الأكبر مما فقدناه خلال الحرب إلى الخدمة
-
23:44
أكسيوس عن مسؤولين أميركيين: ترامب عقد اجتماعا صباح اليوم مع كبار أعضاء فريقه للأمن القومي بشأن الحرب مع إيران
