اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

صرّح وزير العدل الفرنسي جيرالد دارمانان، أنّ واقعة سرقة مجوهرات من متحف اللوفر في باريس، قدّمت صورة سلبية للغاية عن فرنسا، معتبراً أنّها تعكس فشلاً واضحاً في أداء الأجهزة الأمنية.

وأضاف دارمانان، في مقابلة مع إذاعة "فرانس إنتر"، أنّ "هناك الكثير من المتاحف في باريس وفرنسا، ومقتنياتها لا تقدر بثمن"، مشيراً إلى أنّ مثل هذه الحوادث يضرّ بسمعة البلاد على المستوى الدولي.

وقال الوزير الفرنسي: "الأمر المؤكد هو أننا فشلنا"، مشدداً على أنّ الشرطة الفرنسية ستلقي القبض على المتورطين في نهاية المطاف، وأن التحقيقات متواصلة لتحديد هوية الجناة واستعادة القطع المسروقة.

وكان أعلن متحف اللوفر في العاصمة الفرنسية باريس إغلاق أبوابه بعد وقوع حادث سرقة داخل أروقته. وقالت وزيرة الثقافة الفرنسية، رشيدة داتي، في منشور لها في منصة "إكس": "وقعت سرقة هذا الصباح عند افتتاح متحف اللوفر"، إذ سرق لصوص 9 قطع من مجوهرات نابليون والإمبراطورة.


الأكثر قراءة

ترامب: الانتصار ولو في جهنم