سلّمت "كتائب القسّام" الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، مساء الاثنين، الصليب الأحمر جثة أسير إسرائيلي من نقطة في شمالي قطاع غزّة، في إطار صفقة "طوفان الأقصى" لتبادل الأسرى.
وبذلك تكون حماس قد سلّمت منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ في قطاع غزّة، جثث 18 أسيراً إسرائيلياً من أصل 28، فضلاً عن 20 أسيراً حياً.
وتؤكد حركة حماس أن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو هو من يعيق جهودها في استخراج جثث الأسرى الإسرائيليين، نظراً لأنّ الأمر يتطلب معدّات وأجهزة لرفع الأنقاض وهي غير متوفّرة حالياً بسبب منع الاحتلال دخولها إلى القطاع.
يشار إلى أنّ حركة حماس أكدت أكثر من مرة التزامها باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مشددةً على أن الاحتلال الإسرائيلي هو من يواصل خرق الاتفاق واختلاق الذرائع الواهية لتبرير جرائمه.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:43
الخارجية السعودية: وزير الخارجية تلقى اتصالا من نظيره الإيراني ناقشا خلاله الجهود الدبلوماسية لخفض التصعيد
-
21:30
مركز عمليات طوارئ الصحة: الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان حتى 2 آب باتت 4333 شهيد و12250 جريحًا
-
21:12
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين: هناك استفهام بشأن مخزون اليورانيوم بإيران وتعهدات إدارة ترامب بشأن سلوك طهران
-
20:52
القناة 12 الإسرائيلية: المسؤولون في إسرائيل يُقدّرون أنّ ترامب قد يُغيّر موقفه مرة أخرى بشأن إيران والتقديرات الإسرائيلية تؤكد أنّ طهران لم تُظهر أي اعتدال حقيقي
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
