ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 تشرين الأول 2023 إلى 68858 شهيداً و170664 إصابة، فيما بلغ عدد الضحايا منذ إعلان وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول الماضي، 226 شهيداً و594 إصابة، إلى جانب انتشال 499 جثماناً من تحت الأنقاض.
كما أعلنت الوزارة استلام 30 جثماناً لشهداء أفرج عنهم الاحتلال الإسرائيلي أمس بواسطة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ليرتفع بذلك عدد جثامين الشهداء المستلمة إلى 225 منذ بدء عمليات التسليم.
وقال مدير عامّ وزارة الصحة في غزة، منير البرش، إنّ دفعة الجثامين الأخيرة كانت الأصعب من بين جميع الدفعات، موضحاً أنّ معظمها كان في حالة ذائبة أو عبارة عن عظام فقط، وتمّ دهسها بالدبابات ودفنها حتى موعد تسليمها.
كما نفّذت قوات الاحتلال عملية نسف ضخمة شرقي خان يونس جنوبي القطاع، وأطلقت وابلاً من القنابل الدخانية على بلدتي عبسان وبني سهيلا، تزامناً مع قصف مدفعي إسرائيلي استهدف مناطق في جنوب المدينة.
وفي شمال القطاع، استهدفت المدفعية الإسرائيلية مناطق شمالي بيت لاهيا بعدة قذائف.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:47
وزير الداخلية أحمد الحجار: الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سيبقى حاضرًا في ذاكرة اللبنانيين لما عُرف عنه من محبة للبنان ودعمه في المحطات الصعبة
-
13:41
"واس": ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
-
13:30
رئاسة الجمهورية: الرئيس جوزاف عون بحث مع وفد الشراكة اللبنانية الأميركية النهضوية دعم لبنان اقتصاديًا وتعزيز ارتباط أبناء الانتشار بمؤسساته الوطنية
-
13:25
الداخلية السورية: نواصل التحقيقات مع المتهمين بتفجير دمشق تمهيدا لإحالتهم للقضاء
