اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

سجلت الأسهم الأوروبية مستوى قياسيًا مرتفعًا اليوم الأربعاء مع شعور المستثمرين بالارتياح إزاء احتمال إنهاء الإغلاق التاريخي للحكومة الأمريكية.

وارتفع المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.48 بالمئة إلى 582.91 نقطة.

ويشعر المستثمرون حول العالم بالتفاؤل إزاء تصويت مجلس النواب الأمريكي قريبًا على إنهاء الإغلاق الحكومي الذي عرقل صدور البيانات الاقتصادية التي يحتاجها صانعو السياسات.

وقاد قطاع المرافق مكاسب القطاعات بارتفاع 1.4 بالمئة. وصعد سهم شركة (إس.إس.إي) البريطانية 12.3 بالمئة بعد الكشف عن خطة استثمارية مدتها خمس سنوات بقيمة 33 مليار جنيه إسترليني (44.29 مليار دولار) في إطار السعي لتحديث شبكات الكهرباء في المملكة المتحدة وأعمالها في قطاع الطاقة المتجددة.

وعلى الجانب الآخر، تراجع سهم (إيدنريد) الفرنسية مزودة القسائم وبطاقات المزايا عشرة بالمئة مما تسبب في تعليق تداوله بعد أن خفضت الشركة توجيهاتها بشأن الأرباح لعام 2026 وأرجعت هذا إلى تغييرات تنظيمية مرتقبة على نظام قسائم الوجبات والطعام في البرازيل.