أعلن النائب عبد الرحمن البزري عن اختيار مدينة صيدا عاصمةً متوسطية للثقافة والحوار لعام 2027، وذلك بعد منافستها لعدد من المُدن العريقة في حوض البحر المتوسط، على أن يُبلَّغ لبنان رسمياً بالقرار خلال المؤتمر الأوروبي–المتوسطي المُزمع عقده قريباً.
وهنّأ البزري مدينة صيدا على هذا الإنجاز، موجهاً شكره إلى وزارة الثقافة ووزارة الخارجية وبلدية صيدا والعديد من المؤسسات والجمعيات الأهلية والثقافية التي شاركت في تحضير وتجهيز ملف ترشح المدينة.
كما دعا البزري إلى تعزيز التعاون بين مختلف مكوّنات صيدا وجوارها للإستفادة من هذه الفرصة التي تُبرز أهمية المدينة على خارطة الثقافة والحوار، وتؤكّد عمق إرثها التاريخي وغِناها الحضاري وطاقاتها الثقافية والسياحية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:01
مونديال 2026: اسبانيا الى المباراة النهائية بفوزها على فرنسا (2-0).
-
23:42
أكسيوس عن مسؤول رفيع في البيت الأبيض: لا توجد زيارة لنتنياهو على جدول أعمال الرئيس ترامب الأسبوع المقبل.
-
23:30
وسائل إعلام إسرائيلية عن مصادر مطلعة: نتنياهو يتوجه إلى واشنطن للاجتماع بترامب الأسبوع المقبل.
-
23:23
مونديال 2026: اسبانيا تسجل هدفاً ثانياً وتتقدم على فرنسا (2-0).
-
23:16
القيادة المركزية الأميركية: انتشار أكثر من 20 سفينة حربية أميركية ومئات المقاتلات في الشرق الأوسط، وقواتنا قادرة على توجيه ضربات فتاكة وعلى أهبة الاستعداد.
-
23:11
وكالة الأنباء الإيرانية: هجوم أميركي جديد استهدف منطقة قريبة من مدينة بندر عباس جنوبي البلاد.
