شهدت روبوتات الدّردشة ذات الأصوات الأنثويّة مثل "بيا" التّابعة لمصرف برازيلي، موجات من التحرّش والتّهديدات العنيفة، حيث تلقّت آلاف الرّسائل الجنسيّة المسيئة يوميًّا.
مع انتشار أدوات الذكاء الإصطناعي، لم يختفِ العنف الرقميّ ضدّ النساء بل تعمّق إذ باتت المنصات تُتيح إنشاء محتوى جنسيّ مفبرك، تهديدات وصور "ديب فايك" لابتزاز النّساء.
الذكاء الإصطناعي يتعلّم من بيانات الإنترنت المنحازة، ممّا يُعيد إنتاج النّظرة الذكوريّة ويُعزّز كراهيّة النّساء، سواء عبر الروبوتات، تطبيقات الصور المزيّفة أو منصات "رفيقات افتراضيات" مطيعة.
تُشير الدّراسات إلى أنّ الخوارزميات تُكافئ المحتوى المثير للكراهية لأنّها تجذب التّفاعل، فيصبح العنف الرقميّ أداة متطوّرة لقمع النساء في العالم الإفتراضيّ.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
-
09:25
رويترز: تراجع العقود الآجلة لمؤشرات ستاندرد آند بورز بنسبة 1% وناسداك 1.9% وداو جونز 0.3%
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
-
08:49
الرئيس الإيراني: تعتمد فعالية المحادثات على الالتزام الكامل بالتعهدات المتفق عليها وتنفيذها بدقة
-
08:23
تعطل شاحنة على طريق انفاق المطار باتجاه خلدة سببت بازدحام مروري ودراج من سير بعبدا في المحلة لتسهيل السير
