تعرُّض أمين سرّ كتلة "اللّقاء الدّيمقراطي" النّائب هادي أبو الحسن لاعتداء بسلاح حربي ورمي قنبلة لم تنفجر في بلدة قبّيع في المتن الأعلى، من دون أن يُصاب بأذى".
وبحسب المعلومات، القى المدعو ماهر طربيه قنبلة يدوية لم تنفجر خلال مأتم في بلدة قبيع باتجاه امين سر كتلة "اللقاء الديمقراطي" النائب هادي أبو الحسن.
وأعلنت مفوضية الإعلام في الحزب التقدمي الاشتراكي في بيان، أن "أمين سر اللقاء الديمقراطي النائب هادي أبو الحسن تعرّض لاعتداء أثناء قيامه بواجب اجتماعي في بلدة قبّيع في المتن الأعلى، حيث أقدم أحد الأشخاص على محاولة استهدافه بالسلاح الحربي".
وأوضح البيان أن "النائب أبو الحسن تمكّن من السيطرة على المعتدي وتحييده قبل تنفيذ ما وصفه بمحاولة الاعتداء، ما حال دون وقوع إصابات، مشيرًا إلى أنه استكمل نشاطه الاجتماعي بشكل طبيعي قبل مغادرة المكان بعد عودة الهدوء إلى البلدة".
وأضافت المفوضية أن الحزب يضع هذه الحادثة "بعهدة السلطة القضائية والأجهزة الأمنية" من أجل كشف خلفياتها وظروفها الكاملة، وتحديد المسؤوليات المرتبطة بها.
ودعا "التقدمي الاشتراكي" الأجهزة الأمنية إلى التعامل بحزم مع أي خرق أمني قد يهدد الاستقرار والسلم الأهلي، مؤكداً في الوقت نفسه ضرورة التروي وانتظار نتائج التحقيقات الرسمية قبل إطلاق أي استنتاجات.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:31
الرئيس الإيراني: نسعى إلى التنفيذ الكامل لبنود مذكرة التفاهم في إطار القوانين الدولية وحقوق شعبنا
-
10:24
هيئة البث الإسرائيلية: منذ نهاية شهر شباط الماضي أطلق حزب الله على إسرائيل ما لا يقل عن 7285 صاروخاً ومسيّرة
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
