اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

شهد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي افتتاح النسخة الرابعة من المعرض الدوليّ للصناعات الدّفاعيّة "إيديكس 2025"، بحضور كبار المسؤولين العسكريين، الحكوميين وممثّلي شركات الصناعات الدّفاعيّة العالميّة.

وابتُدِئ الحفل بعرض فنّي بعنوان "على طول متجمعين"، تلاه تقديم مشروع التّصنيع المشترك للهاوتزر "K9A1 EGY" وعرض فيلمَين تسجيليَّين عن المشروع والمعرض الذي يعكس التّعاون العسكري بين مصر وكوريا الجنوبية ويُعزّز القدرة الدّفاعيّة للبلاد.

أكّد وزير الدّفاع والإنتاج الحربيّ أنّ المعرض أصبح منصّة عالميّة لعرض أحدث نظم التّسليح والتّقنيات الدّفاعيّة، مُشدّدًا على أهميّة الإستعداد الدائم لمواجهة المخاطر والتّهديدات.

أوضح أنّ ما تعرضه مصر في "إيديكس 2025" يعكس قدرتها العسكريّة الحديثة ومواكبتها للتّطوّرات العالميّة في مجال التّسليح، داعيًا إلى تعزيز التّعاون الدوليّ لحماية السلم والأمن الإقليميّ والدوليّ.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

عون يرفض لقاء نتنياهو قبل انهاء الاحتلال الداخل اللبناني يهدأ وتفاهم بين المكونات على الاستقرار