أعلنت هيئة تنظيم النفط في نيجيريا عن بدء جولة تراخيص جديدة لعام 2025 تشمل طرح 50 منطقة للمناقصة، في خطوة تهدف إلى تعزيز الإنتاج وجذب استثمارات جديدة بأكبر دولة منتجة للنّفط الخام في إفريقيا.
وأوضح الرئيس التّنفيذي لهيئة تنظيم قطاع المنبع في نيجيريا غبينغا كومولاف أنّ الجولة من المتوقّع أن تجذب استثمارات بقيمة 10 مليارات دولار وتُضيف ما يصل إلى ملياري برميل من النفط خلال السنوات العشر المقبلة، مع تحقيق إنتاج يُقدّر بنحو 400 ألف برميل يوميًّا عند التّشغيل الكامل.
يأتي هذا الإعلان في إطار جهود نيجيريا لإنعاش قطاع النفط بعد سنوات من نقص الإستثمار والتّحدّيات الأمنيّة في منطقة دلتا النيجر والتي تُمثّل شريان الإقتصاد الوطنيّ بمعظم عائدات الصادرات.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:44
القناة 12 الإسرائيلية: "إسرائيل" ستقترح تجربة انسحاب جزئي من منطقة في جنوب لبنان ودخول الجيش اللبناني تحت إشراف أميركي
-
10:31
الرئيس الإيراني: نسعى إلى التنفيذ الكامل لبنود مذكرة التفاهم في إطار القوانين الدولية وحقوق شعبنا
-
10:24
هيئة البث الإسرائيلية: منذ نهاية شهر شباط الماضي أطلق حزب الله على إسرائيل ما لا يقل عن 7285 صاروخاً ومسيّرة
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
