يعقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء الإثنين اجتماعًا في المكتب البيضاوي لمناقشة الخطوات التالية تجاه فنزويلا، وفقًا لما نقلته شبكة "CNN" عن مصادر مطّلعة، في وقت تكثُّف فيه الإدارة الأميركية ضغوطها على كاراكاس.
ومن المتوقّع أن يُشارك في الإجتماع كبار المسؤولين، بينهم وزير الدّفاع بيت هيغسيث، رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال دان كاين، وزير الخارجيّة ماركو روبيو، إلى جانب مديرة مكتب البيت الأبيض سوزي وايلز ونائبها ستيفن ميلر.
يأتي الإجتماع بعد سلسلة من الضغوط الأميركية التي شملت تنفيذ ضربات ضدّ سفن تهريب المخدرات وتعزيز الوجود العسكري في منطقة الكاريبي.
في نهاية الأسبوع الماضي، أصدر ترامب تحذيرًا عبر وسائل التّواصل الإجتماعيّ لشركات الطيران، الطيارين والشبكات الإجراميّة من التّحليق في الأجواء الفنزويلية.
أعلن البنتاغون عن موافقة وزارة الخارجيّة على صفقة محتملة لطائرات إف-16 معدّة للبحرين بقيمة 455 مليون دولار.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:33
التلفزيون الإيراني: مجتبى خامنئي سيُوجّه رسالة عن جنازة والده خلال ساعات وستكون مهمّة
-
12:19
تحليق مسير في أجواء جبل لبنان والضاحية والجوار
-
12:08
غارتان من مسيرة تستهدفان كفرتبنيت
-
10:31
الدفاع الروسية: استهدفنا مصنعين لإنتاج المسيّرات في كييف
-
10:14
الصين تعلن إجلاء أكثر من 600 ألف شخص تأهبًا لوصول الإعصار "بافي"
-
10:13
السلطات الفليبينية: ارتفاع حصيلة ضحايا الإعصار "بافي" إلى 17 قتيلًا
