أثار كارلو أنشيلوتي، المدير الفني للمنتخب البرازيلي لكرة القدم، شكوكًا حول ما إذا كان نيمار سيكون ضمن تشكيلته في كأس العالم 2026، بعد أن لم يقم باستدعاء القائد السابق منذ توليه المهمة في مايو الماضي.
وقال أنشيلوتي في مؤتمر صحفي في واشنطن يوم الجمعة عقب قرعة المونديال: "إذا كان نيمار يستحق التواجد في القائمة، وإذا كان أفضل من الآخرين، سيلعب في كأس العالم وهذا كل شيء. أما أنا فلا أجامل أحدًا".
وأوقعت القرعة المنتخب البرازيلي في المجموعة الثالثة مع المغرب وهايتي واسكتلندا. وأضاف أنشيلوتي: "إذا تحدثنا بشأن نيمار، فعلينا أن نتحدث عن لاعبين آخرين. يجب أن نفكر في البرازيل مع أو بدون نيمار، مع أو بدون لاعبين آخرين. قائمتنا النهائية سنقررها عقب نهاية فترة المباريات الدولية في آذار المقبل".
ولم يتعافَ نيمار، 33 عامًا، بشكل كامل من إصابته بقطع في الرباط الصليبي التي تعرض لها في تشرين الأول 2023 خلال مباراة في التصفيات أمام أوروغواي، لكنه كان لاعبًا رئيسيًا لفريق سانتوس في صراعه لتفادي الهبوط في الدوري البرازيلي.
وبسؤاله عن المجموعة التي يتواجد فيها المنتخب، أعرب أنشيلوتي عن ثقته في قدرة البرازيل على الصدارة، وقال: "يمكننا الفوز بالمباريات الثلاث، هدفنا واضح للغاية. يجب أن نكون تنافسيين طوال مباريات كأس العالم. هدفنا هو اللعب في النهائي، ولكي يحدث هذا تحتاج لمواجهة الفرق القوية بطبيعة الحال".
ويذكر أن اللقب الذي توج به المنتخب البرازيلي في نسخة 2002 هو آخر لقب من الألقاب الخمسة التي حققها المنتخب في تاريخ كأس العالم.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
-
15:03
إلقاء قنابل حارقة على منطقة علي الطاهر في جنوب لبنان
