شهدت السياسة الأميركية في الفترة الأخيرة تشديدًا ملحوظًا تجاه تنظيم الإخوان المسلمين، إذ اتّخذت الإدارة الأميركية سلسلة خطوات سياسيّة، تشريعيّة وتنفيذيّة تهدف إلى محاصرة التّنظيم ومراقبة أنشطته.
آخر هذه الخطوات كان توقيع الرئيس دونالد ترامب أمرًا تنفيذيًّا يُوجّه وزير الخارجيّة ووزير الخزانة نحو دراسة تصنيف فروع الإخوان كـ"منظّمات إرهابيّة أجنبيّة"، بما يُمهّد لفرض عقوبات تشمل تجميد الأصول، حظر السفر ومنع التّمويل لأيّ نشاط مرتبط بالتّنظيم.
كما أقرّت لجنة الشؤون الخارجيّة في مجلس النواب الأميركي مشروع قانون يُلزم الرئيس بتصنيف الإخوان كمنظّمة إرهابيّة، على أن يُعرض المشروع للتّصويت في الجلسة العامة قبل إحالته إلى مجلس الشيوخ.
في سياق آخر، أعاد ترامب الحديث عن الوضع في أوكرانيا، منتقدًا الرئيس فولوديمير زيلينسكي ومشيرًا إلى أنّها فقدت الكثير من الأراضي.
كما أكّد أنّ إجراء الإنتخابات أصبح ضروريًّا لمنح الشعب خيارًا ديمقراطيًّا، مشدّدًا في الوقت نفسه على التّفوّق العسكريّ الواضح الذي تتمتّع به روسيا.
أفادت صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية نقلًا عن مصادرها، أنّ ترامب يسعى إلى التّوصّل إلى صفقة سلام بشأن أوكرانيا قبل حلول عيد الميلاد، في محاولة لإنهاء النّزاع المستمرّ بين كييف وموسكو.
يتم قراءة الآن
-
لحظة الحسم تقترب... فهل تنجح التسوية؟ «حزب الله» يرفض معادلة «الضاحية مقابل المستوطنات»
-
“المركزي” سيُمّدّد العمل بالتعميمين ١٥٨ و١٦٦ من أول تموز
-
ترامب الذي اعترف بحزب الله
-
ترامب يُعلن وقفاً «مُلتبساً» للنار في لبنان؟ اسئلة دون اجوبة... ومواقف متباينة حول التفاصيل ! عون ينقذ الجولة الرابعة... واتصالات هامة لبري
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:33
حزب الله: استهدفنا عند السّاعة 12:50 تجمّعًا لجنود إسرائيليّين عند جلّ الحَمّار في بلدة العديسة بقذائف المدفعيّة.
-
14:00
الطيران المسيّر الإسرائيلي يحلّق في أجواء بيروت
-
13:59
الخارجية السعودية: الانتهاكات الإيرانية تقوض جهود استعادة الأمن والاستقرار بالمنطقة
-
13:58
وزارة الصحة الكويتية: 63 مصابا نتيجة الاعتداء الإيراني
-
13:36
ترامب: تحدثت مع نتنياهو بنبرة غاضبة
-
13:24
حزب الله يعلن استهداف تجمع لجنود الاحتلال في محيط بلدة البيّاضة جنوبيّ لبنان بصلية صاروخيّة
