بعد أسبوعين من الإنتخابات الرّئاسيّة في هندوراس، ما زالت النتائج معلّقة وسط نسب متقاربة وشبهات تزوير.
فرز 89% من الأصوات يظهر صراعًا شديدًا بين نصري أسفورا المدعوم من الرئيس الأميركي دونالد ترامب والمرشّح الرّئاسيّ سلفادور نصر الله، فيما تحتل ريكسي مونكادا مرشّحة الحزب اليساريّ الحاكم، المركز الثالث.
حزب "ليبره" وصف ما يحدث بأنّه "انقلاب انتخابيّ" وطالب بإعادة الإنتخابات تحت رقابة دوليّة، مشيرًا إلى تناقضات في المحاضر والبيانات الرّقميّة.
في المقابل، يدعم المرشّحون اليمينيون من واشنطن استغلال ملفات الأمن والهجرة.
السيناريوهات مفتوحة بين موجة احتجاجات واسعة أو تسوية جزئيّة، ممّا يجعل الأزمة اختبارًا حقيقيًّا لديمقراطيّة هندوراس وقدرة اليسار على حماية مكاسبه.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
تطبيق اتفاق الاطار «معلّق»... والكلمة الفصل لـ«البنتاغون» الثنائي جهّز عدة المواجهة... بعبدا واليرزة على «الموجة» ذاتها
-
بـري للـ«الديار»: أنا مستعد للتسـوية... إذا كـان الطـرف الآخـر مـستعداً
-
المواجهة السياسيّة على طاولة مجلس الوزراء ولعبة الشارع ممنوعة
-
"الشرق الأوسط الجديد" وإحياء مبادرة الملك عبد الله للسلام
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:58
برنامج مباراتي المونديال ليوم الخميس بتوقيت بيروت: الولايات المتحدة - البوسنة (الساعة 3.00 فجراً)، واسبانيا - النمسا (الساعة 22.00).
-
23:52
المتحدث باسم الخارجية القطرية: الوسطاء من قطر وباكستان اختتموا بالدوحة لقاءات منفصلة مع وفدي أميركا وإيران.
-
23:52
المتحدث باسم الخارجية القطرية: إحراز تقدم إيجابي بشأن القضايا المتعلقة بمذكرة التفاهم وفق مخرجات قمة سويسرا.
-
23:48
الديوان الأميري القطري: أمير قطر بحث في اتصال من الرئيس السوري تطورات المنطقة ومسار التفاوض بين أميركا وإيران.
-
23:48
الديوان الأميري القطري: أمير قطر أكد في الاتصال مع الرئيس السوري أهمية تنسيق دول المنطقة ودعم جهود التهدئة.
-
23:45
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: السفن تخرج من مضيق هرمز بأعداد لم يسبق لأحد أن رآها ونسجل أرقاما قياسية وأسعار النفط تتراجع.
