أعلن الملك تشارلز الثالث "أخبارا سارة" في معركته المستمرة منذ نحو سنتين ضد السرطان، إذ سيتمكن من الخضوع لبرنامج علاجي مُخفّف في عام 2026، وذلك في رسالة تلفزيونية مُسجّلة مُسبقا.
وقال الملك البالغ 77 عاما "تشكل نقطة التحوّل هذه نعمة شخصية وتجسيدا للتقدّم الملحوظ الذي أُحرز في علاج السرطان في السنوات الأخيرة. وآمل أن يشجع ذلك الـ50% من بيننا الذين سيُشخّصون بهذا المرض في مرحلة ما من حياتهم".
كما شجّع البريطانيين على إجراء الفحوصات في أقرب وقت ممكن لزيادة فرص شفائهم.
وأعرب تشارلز الثالث عن "قلقه البالغ" عندما علم أن "تسعة ملايين شخص على الأقل في بلادنا لا يُجرون فحوصات الكشف المُتاحة لهم".
ورحّب رئيس الوزراء كير ستارمر بهذه "الرسالة المؤثرة" من تشارلز الثالث الذي تولى العرش البريطاني في أيلول 2022.
وقد سبق وأعلنت أيضًا الأميرة كايت أيضا عن إصابتها بالسرطان، من دون تحديد نوعه. في كانون الثاني 2025، أعلنت أنها دخلت مرحلة التعافي.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:36
مدفعية الاحتلال الاسرائيلي اعتدت على بلدة كفرتبنيت
-
13:33
"رويترز" عن مصادر: محطتان روسيتان لتصدير الحبوب تعلقان عملياتهما بعد هجوم أوكراني
-
13:26
التفجيرات الإسرائيلية في زوطر الشرقية طالت اليوم المدرسة الرسمية ودار البلدية ومستوصف البلدة وحضانة أطفال وقاعة للمناسبات الاجتماعية
-
13:19
سفير باكستان لدى موسكو للميادين: الاتفاق المبرم مع السعودية وتركيا ليس اتفاقاً عدائياً موجّهاً ضد أي دولة إنما هو محاولة لإنشاء بنية أمنية إقليمية
-
13:18
السفير الباكستاني لدى موسكو للميادين: إسلام آباد لا تعارض انضمام إيران ومصر إلى اتفاقية الدفاع المشترك مع أنقرة والرياض
-
13:18
روسيا: سفير باكستان في موسكو فيصل نياز ترمذى للميادين: لا يمكن تحقيق أي تنمية من دون مشاركة الأطراف الإقليمية الفاعلة
