أكد مدرب المنتخب الوطني المغربي، وليد الركراكي، أن التعادل مع مالي مساء الجمعة جاء في مباراة قوية أمام منافس صعب المراس، مشيدًا بالمستوى الذي قدمه اللاعبون رغم عدم استغلال الفرص المتاحة.
وقال الركراكي في المؤتمر الصحفي عقب اللقاء: "واجهنا منتخبًا قويًا، وأضعنا فرصة حسم المباراة، وهو ما سيفيدنا مستقبلاً. هدفنا هو إنهاء دور المجموعات في المركز الأول للبقاء في الرباط، وأهنئ اللاعبين على الأداء الذي قدموه".
وأضاف أن مستوى منتخب مالي لم يفاجئه، مشيرًا إلى أن الفريق حافظ على مستواه السابق، وما كان ينقصه هو النجاعة أمام المرمى.
وبخصوص وضعية اللاعب أشرف حكيمي، أوضح الركراكي أن الطاقم التقني يتريث في إقحامه لتفادي أي مضاعفات، مؤكدًا: "ننتظر الوقت المناسب لإشراك حكيمي. الأكيد أنه سيكون حاضراً في الدور الثاني، لكن الدفع به في مباراة قوية مثل مالي كان سيشكل خطراً عليه".
وتطرق المدرب الوطني إلى أهمية الفعالية الهجومية، قائلاً: "النجاعة تبقى دائمًا مطروحة، خصوصًا في المباريات ذات المستوى العالي. كنا نأمل في الحصول على النقطة السادسة لضمان التأهل مبكرًا، لكن كأس إفريقيا لا يمكن الفوز بها إلا بالعمل الجماعي داخل الملعب".
وختم الركراكي حديثه بالتأكيد على تفهمه لعدم رضا الجماهير عن التعادل: "من حق الجمهور ألا يكون راضيًا، لكن الظفر باللقب لا يتحقق بالكلام، بل بالعمل داخل الملعب".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:29
وزير الدفاع الإسرائيلي: نريد بشدة مهاجمة منشآت الطاقة الإيرانية لكن الولايات المتحدة لا تسمح بذلك حاليًّا
-
12:14
تعيين زين الدين زيدان مدرباً جديداً لمنتخب فرنسا لكرة القدم
-
11:31
الرئيس بري يلتقي في هذه الأثناء رئيس المجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة صقر غباش في عين التينة
-
11:27
إذاعة الجيش الإسرائيلي: ارتفاع عدد هجمات المستوطنين بالضفة الغربية إلى 660 خلال النصف الأول من هذا العام
-
11:03
رئيس اتحاد النقابات السياحية بيار الأشقر: هناك بوادر حفلات بدأت تنطلق في عدد من المناطق والحجوزات تتحسّن تدريجياً ويمكن القول إنّنا أفضل ممّا كنّا عليه
-
10:56
المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: تعطل مطار بوشهر بسبب الهجمات الأميركية
