أشار راعي أبرشية صيدا المارونية المطران مارون العمار، خلال قداس بمناسبة يوم السلام العالمي في بكركي، إلى أنّ "البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي كلفني أن أنقل إليكم مضمون رسالة البابا لاون الرابع عشر بمناسبة اليوم العالمي للسلام"، موضحًا أنّ البابا لاون "يدعونا إلى أن نفتح قلوبنا على سلام المسيح، كي يصبح مبدأ فينا يعبُر بنا الأبواب والحواجز لكي نصل إلى سلام يعيشه كل انسان وفي كل مكان".
ولفت إلى أنّ "البابا لاون يذكّر أن طريق الحوار هو أفضل السبل للوصول إلى السلام"، مضيفًا نقلًا عن رسالة البابا لاون بمناسبة يوم السلام العالمي بأنّ "سلام المسيح هدم كل الحواجز بين البشر"، و"العالم يعيش في صراع بين الظلمة والنور فجاء سلام المسيح ليساعد الإنسان كي ينتصر النور على الظلمة".
ونقل المطار العمار عن البابا لاون الرابع عشر، إشارته إلى "إعادة الثقة بين الجماعات عبر العالم"، وقوله إنّ "تجريد السلاح يتحقق عبر الديبلوماسية الصادقة والوساطة والقانون الدولي العادل، حيث يذكّر البابا لاون بأن كرامة الانسان والعدل معرضان أكثر من أي وقت مضى للخلل في ممارسة السلطة بين الأقوياء".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
-
19:36
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
-
19:36
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الطرف المقابل يعلم أن ردنا سيكون قويا على أي مغامرة يرتكبها ضدنا
-
19:31
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
