قالت الحكومة الكوبية أمس الأحد إن 32 من مواطنيها قتلوا خلال الهجوم الأميركي على فنزويلا لضبط الرئيس نيكولاس مادورو من أجل محاكمته في الولايات المتحدة.
وأعلنت كوبا الحداد يومي الخامس والسادس من كانون الثاني، وقالت إنه سيتم الإعلان عن ترتيبات الجنازة. ولم يقدم بيان الحكومة الكوبية سوى القليل من التفاصيل، لكنه قال إن جميع القتلى من أفراد القوات المسلحة الكوبية وأجهزة مخابرات.
وقال البيان "وفاء لمسؤولياتهم المتعلقة بالأمن والدفاع، أدى مواطنونا واجبهم بكرامة وبطولة وسقطوا بعد مقاومة شرسة في قتال مباشر ضد المهاجمين أو نتيجة القصف على المنشآت".
وفرت كوبا بعض الأمن لمادورو منذ توليه السلطة. ولم يتضح عدد الكوبيين الذين كانوا يحرسون الرئيس الفنزويلي عندما لقوا حتفهم، كما لم يتضح عدد الذين لقوا حتفهم في أماكن أخرى.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:00
البيت الأبيض: مجلس السلام في غزة الذي سيرأسه ترمب سيضم شخصيات منها روبيو وويتكوف وكوشنر وتوني بلير
-
00:00
البيت الأبيض: تعيين آرييه لايتستون وجوش غرونباوم مستشارين رفيعي المستوى لمجلس السلام في غزة
-
23:47
مصدر عسكري سوري للجزيرة: قوات الجيش بدأت دخول مواقع انسحبت منها قسد في مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي
-
23:45
وزارة الدفاع السورية: سنبدأ انتشار وحدات الجيش لتأمين مناطق انسحاب قسد وفرض سيادة الدولة
-
23:43
وزارة الدفاع السورية: سنتابع بدقة استكمال تنفيذ انسحاب قسد بكامل العتاد والأفراد إلى شرق نهر الفرات
-
23:41
وزارة الدفاع السورية: نرحب بقرار انسحاب قسد من مناطق التماس غرب الفرات
