قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أكد التزامه بتفكيك سلاح حركة حماس في غزة، ومنع إيران من تجديد برنامجها النووي.
وقال نتنياهو أثناء حديثه في الكنيست إنه عقد 6 لقاءات مع ترامب منذ توليه منصبه، مؤكدا على تعزيز التعاون بين "إسرائيل" والولايات المتحدة كما لم يكن من قبل.
وأشار إلى أن"إسرائيل" تتفق مع المسؤولين في الإدارة الأميركية على أمور كبيرة رغم وجود اختلاف وجهات النظر في بعض القضايا.
واضاف "لقائي مع ترامب كان السادس منذ توليه منصبه ونحن نعزز التعاون بيننا كما لم يكن من قبل، وتحدثنا أنا وترامب كثيرا بشأن إعادة آخر جثمان رهينة "إسرائيلي" من غزة، ونحن ملتزمون بإعادة آخر جثمان من غزة ونعمل على الأمر في هذه الأثناء".
وتابع "موقفي أنا وترامب واضح ولن نسمح لإيران بتجديد برنامجها النووي أو ترميم صناعة الصواريخ البالستية، وموقفنا تجاه إيران مشترك ولن نسمح بتخصيب اليورانيوم، ونرى أن مظاهرات إيران تتسع ونحن في "إسرائيل" نقف مع الشعب الإيراني في صراعه من أجل العدل والحرية".
وقال "ربما نكون الآن في وقت مصيري قد يقرر فيه الشعب الإيراني مصيره بنفسه، وإذا تعرضنا لهجوم من إيران ستكون تداعياته خطيرة للغاية".
وختم "نتفق مع المسؤولين في الإدارة الأميركية على أمور كبيرة رغم وجود اختلاف وجهات النظر في بعض القضايا، وندعم قرار الرئيس الأميركي والعملية التي شنتها الولايات المتحدة في فنزويلا".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
العـلـم اللبـناني يرفـرف في زوطـر الغربـية شروط أميركية لتحقيق إنسحاب اسرائيلي كامل عون يتصدى لخطة ترامب لإقحام الشرع بمواجهة حزب الله
-
رغبة الشرع بالحرب ضدّ "حزب الله"
-
قمــة ناجحة في البيت الابيض عون: هدفنا إنهاء الحرب وترسيخ الاستقرار ترامب: انت محترم وستحصل على ما تشاء
-
إمّا المقبرة العسكريّة أو المقبرة الديبلوماسيّة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:39
رئيس الحكومة اللبنانية: أهل الجنوب لن يكونوا وحدهم والدولة حاضرة بكل إمكاناتها لإطلاق مسار العودة والتعافي
-
13:39
رئيس الحكومة اللبنانية: الدولة ستعود إلى الجنوب بعد انتشار الجيش وتحقيق الأمن وإعادة الخدمات الأساسية
-
13:00
رئيس مجلس النواب نبيه بري أجرى اتصالاً بالرئيس جوزاف عون هنّأه فيه بسلامة العودة
-
12:50
روبيو: السعودية تسعى إلى برنامج نووي "سلمي ومدني"
-
12:40
النائب ابراهيم كنعان بعد لقاء الرئيس نبيه بري: أهداف الرئيس عون في واشنطن كانت وقف الحرب والانسحاب الإسرائيلي وتثبيت السيادة ودعم الجيش وهو ما يجب أن نتعاون جميعاً على تحقيقه
-
12:28
بلدية رمات غان المحاذية لتل أبيب: قررنا فتح الملاجئ في ظل ازدياد تقديرات الخطر بأن تقصفنا إيران نهاية الأسبوع
