جدد الجيش السوري مطالباته للقوات الكردية في مدينة حلب شمالي البلاد بالانسحاب إلى منطقة شرق الفرات.
وقال الجيش في بيان نقلته قناة "الإخبارية" السورية، الثلاثاء، إن قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مستمرة في «تنظيم مجموعات مسلحة مع حزب العمال الكردستاني وفلول النظام البائد".
ونشر الجيش خريطة حدد فيها منطقة قال إنها "منطلقًا للمسيّرات الانتحارية الإيرانية التي قصفت مدينة حلب"، معلنًا "إغلاق هذه المنطقة منطقة عسكرية مغلقة".
وحث المدنيين على الابتعاد عن مواقع "قسد" في المنطقة.
وأضاف البيان: "على كافة المجموعات المسلحة في هذه المنطقة الانسحاب إلى شرق الفرات، وسيقوم الجيش بكل ما يلزم لمنع المجموعات المسلحة التي تحتشد في هذه المنطقة من استخدامها منطلقًا لعملياتهم الإجرامية".
وبعد أيام من المواجهات في حلب، أحكمت القوات الحكومية سيطرتها على المدينة، الأحد، بعد دخولها حيي الشيخ مقصود والأشرفية ذوي الغالبية الكردية.
ونُقل نحو 400 مقاتل كردي إلى شمال شرقي البلاد، عقب اشتباكات دامية مع القوات السورية تخللها اعتقال أكثر من 300 شخص ونزوح عشرات آلاف السكان.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
مصير مجهول «للميكانيزم» والقائد الى واشنطن بـ3 ملفات «كرة ثلج» تعيين القزي تتدحرج... تمنيات سعودية «للتيار» بعدم التحالف مع حزب الله!
-
ترامب يتراجع خطوة إلى الخلف... ودول الخليج والإقليم انفرجوا احتدام الكباش بين حزب الله و«القوات» تعثر «الميكانيزم» لا ينعكس على الأرض جنوبا
-
الرسالة التي منعت ضربة واشنطن على ايران ونزعت فتيل "ليلة الانفجار"!!!!
-
ترامب ونتنياهو بين المستحيل والمستحيل
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:01
الصدي: منذ توليي المنصب لم أقطع أي عهد على الناس ما ترك البعض التمادي بالحملات ومن يقوم بذلك فشله معروف.
-
10:54
الصدي: نقوم بالتنسيق مع القضاء وبدأنا ملاحقة كبار المتعدين و80% من فواتير مؤسسات الدولة ستسدد لمؤسسة كهرياء لبنان
-
10:53
الصدي: إنشاء الهيئة الناظمة مهم وأساسي و30 في المئة من الكهرباء تسرق وبدأنا بملاحقة كبار المعتدين على الكهرباء
-
10:53
التحكم المروري: نذكر المواطنين بأنه سيتم تحويل الطريق البحرية لتصبح من بيروت بإتجاه جونية إعتبارا من الساعة ١١:٠٠ لغاية الساعة ٢٣:٠٠
-
10:52
الصدي: نعمل على خارطة طريق لتعافي قطاع الكهرباء ورغم أن الأمور قد لا تكون ملموسة بشكل سريع
-
10:51
الصدي: طلبت أرقام التغذية الكهربائية خلال السنوات الماضية ففي سنة 2021 التغذية 6 ساعات ونصف وعام 2022 ساعة ونصف و2023 ساعتين والـ6 ساعات
