وصل وفد من قيادة حركة حماس، برئاسة خليل الحية، مساء اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المصرية القاهرة، لإجراء مباحثات مع القيادة المصرية حول استكمال تطبيق بنود اتفاق وقف إطلاق النار والمرحلة الأولى، بما في ذلك فتح معبر رفح في الاتجاهين.
وقالت حركة حماس في بيان إنّ الوفد سيبحث تسريع الدخول في المرحلة الثانية، بما يشمل تشكيل اللجنة الإدارية، واستكمال انسحاب الاحتلال من قطاع غزة.
وأضاف البيان أنّ من المقرر أن يعقد الوفد لقاءات مع قادة القوى والفصائل الفلسطينية، لمناقشة التطورات السياسية والميدانية المتسارعة في قطاع غزة والضفة الغربية.
ويأتي لقاء القاهرة في إطار مشاورات تتعلق بتشكيل لجنة تكنوقراط، مع توقعات بأن تفضي هذه المشاورات إلى إعلان أسماء أعضائها، في ظل جهود متواصلة للإسراع في تشكيل اللجنة خلال المرحلة الحالية.
ويُشار إلى أنّ حركة حماس التزمت بالكامل باتفاق غزة، في حين تواصل "إسرائيل" خرق الاتفاق، ما يثير شكوكًا جدّية بشأن نياتها في الانتقال إلى المرحلة الثانية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:26
حركة_المرور كثيفة من كواع عاريا باتجاه الجمهور
-
07:25
حركة_المرور كثيفة على اوتوستراد الضبية باتجاه انطلياس وصولا الى الدورة
-
07:25
حركة_المرور كثيفة على اوتوستراد خلدة باتجاه انفاق المطار
-
07:14
"روترنت": تاكر كارلسون يعلن أنه أنهى علاقته بالحزب الجمهوري بسبب علاقة الحزب مع "إسرائيل"
-
07:11
هآرتس: لقد أثبت وهم "الأحزمة الأمنية" أن كلفته أعلى بكثير من جدواه
-
07:11
هآرتس: لقد أثبت وهم "الأحزمة الأمنية" أن كلفته أعلى بكثير من جدواه
