أعلنت بعثة الاتحاد الأفريقي للدعم والاستقرار في الصومال أنّ القوات الصومالية والأوغندية وقوات الاتحاد الأفريقي قتلت أكثر من 30 مسلحاً من حركة "الشباب" وأصابت آخرين بجروح خلال عملية مشتركة في جنوب الصومال.
وقالت البعثة، في بيان، إنّ العملية نُفّذت بدعم من الشركاء الدوليّين، وشملت ضربات جوية وبرية مشتركة بالقرب من قاعدة بولوناجاد الأمامية لاستهداف مواقع حركة الشباب وإضعاف قدراتها العملياتية في منطقة شبيلي السفلى.
وتعهّدت البعثة بأنّ "القوات المشتركة ستواصل جهودها لإضعاف قدرات حركة الشباب وتعزيز السلام والاستقرار والأمن الدائمين في جميع أنحاء القرن الأفريقي".
ومنذ تموز من العام الماضي، كثّف الجيش الصومالي، بدعم من بعثة الاتحاد الأفريقي في الصومال وشركاء دوليين آخرين، عملياته ضدّ حركة "الشباب". كما تمّ تجديد ولاية بعثة الاتحاد الأفريقي من قبل مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة في كانون الأول لمدة عام آخر، وذلك بموجب قرار مدعوم من بريطانيا يمدّد تفويضها حتى 31 كانون الأول 2026.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
