أعلن الجيش "الإسرائيلي"، اليوم الجمعة، رفع مستوى الجاهزية في جميع الجبهات، في ظل تهديدات واشنطن بمهاجمة إيران.
وقال متحدث الجيش إفي دفرين، في بيان، إن رئيس الأركان إيال زامير يجري تقييمات موقف متواصلة مع الجهات المعنية، مؤكدا أن الجيش يعمل "بجاهزية كاملة" للتعامل مع "سيناريوهات متنوعة".
وأضاف دفرين أن الجيش "عزز قدراته خلال الأسابيع الماضية ورفع مستوى الاستعداد في جميع الجبهات"، مشيرا إلى أن المنظومتين الدفاعية والهجومية في حالة جاهزية.
وخلال الأيام الماضية، أعلنت عدة بلدات "إسرائيلية"، من بينها بلديات عسقلان وديمونة وبئر السبع وغان يافنيه، فتح الملاجئ العامة، على خلفية توقعات بضربة أميركية محتملة ضد إيران.
وكانت هيئة البث "الاسرائيلية" الرسمية أفادت بوجود تقديرات في "إسرائيل" تشير إلى أن الولايات المتحدة ستشن هجوما على إيران "خلال الأيام المقبلة"، فيما أعلن الجيش "الإسرائيلي" رفع حالة التأهب تحسبا لهجوم إيراني انتقامي.
وكشفت تصريحات مسؤولين أميركيين وإسرائيليين عن تطلع واشنطن وتل أبيب إلى سقوط النظام في طهران الحاكم منذ العام 1979.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:13
الحرس الثوري الإيراني: سنفرض على الولايات المتحدة المزيد من العجز والفشل في مواجهة تحركاتها العدائية الجديدة
-
17:07
الحرس الثوري الإيراني: أجبرنا الولايات المتحدة على خفض أهدافها الوهمية بداية الحرب لمجرد إعادة فتح مضيق هرمز
-
16:56
رويترز عن بيانات الشحن: عدد ناقلات النفط التي تعبر مضيق هرمز انخفض أمس إلى أدنى مستوى له منذ شهرين
-
16:45
وول ستريت جورنال عن مسؤول: الضربات الأميركية اليوم استهدفت دفاعات جوية ومواقع مراقبة وإطلاق مسيرات بإيران
-
16:43
المتحدث باسم الحرس الثوري: الولايات المتحدة تعرض أمن إمدادات الغاز والنفط العالمية للخطر بتدخلاتها بمضيق هرمز
-
16:39
المتحدث باسم الحرس الثوري: سنواصل ممارسة سيادتنا على مضيق هرمز ونجبر القوى الأجنبية وحلفاءها على الاستسلام
