اتّهم المرشد الإيراني علي خامنئي الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في بلاده، مؤكداً في الوقت نفسه أنّ طهران "لا تريد حرباً، لكنّها لن تتسامح مع المجرمين في الداخل".
وقال خامنئي، في ثالث ظهور له منذ اندلاع أحدث موجة احتجاجات، إنّ "واشنطن أطلقت الفتنة بعد تحضيرات وأدوات عدة لخدمة أهدافها الخاصة”، لكنّه أضاف أنّ “ذلك لا يكفي، وأنّ على الولايات المتحدة أن تحاسَب".
ونقل الموقع الرسمي لخامنئي قوله: "نعدّ رئيس الولايات المتحدة مجرماً بسبب الضحايا والخسائر، وبسبب الاتهامات التي وجهها إلى الشعب الإيراني”. وأقرّ خامنئي للمرة الأولى بأنّ “آلافاً عدة من الأشخاص لقوا حتفهم في الاحتجاجات".
من جانبه، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب لموقع "بوليتيكو" أمس، إنّ الوقت حان للبحث عن قيادة جديدة في إيران، واتّهم خامنئي بالمسؤولية عمّا وصفه بالتدمير الكامل لبلاده.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:44
القناة 12 الإسرائيلية: "إسرائيل" ستقترح تجربة انسحاب جزئي من منطقة في جنوب لبنان ودخول الجيش اللبناني تحت إشراف أميركي
-
10:31
الرئيس الإيراني: نسعى إلى التنفيذ الكامل لبنود مذكرة التفاهم في إطار القوانين الدولية وحقوق شعبنا
-
10:24
هيئة البث الإسرائيلية: منذ نهاية شهر شباط الماضي أطلق حزب الله على إسرائيل ما لا يقل عن 7285 صاروخاً ومسيّرة
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
