ارتفعت حصيلة تصادم قطارين فائقي السرعة في جنوب إسبانيا إلى ما لا يقل عن 39 قتيلاً، وفق حصيلة جديدة أكدتها وزارة الداخلية لوكالة "فرانس برس".
وكانت الحصيلة السابقة تشير إلى سقوط 24 قتيلاً وإصابة 73 آخرين جراء الكارثة التي وقعت في منطقة الأندلس على مسافة حوالي 200 كلم شمال مدينة ملقة.
ووقع الحادث في 18 كانون الثاني عند الساعة 19:40 بالتوقيت المحلي (21:40 بتوقيت موسكو)، قرب بلدة أداموس في منطقة الأندلس المتمعة بالحكم الذاتي.
وكان قطار تابع لشركة النقل الخاصة "إيريو"، في طريقه من مدينة مالقة إلى مدريد وعلى متنه 317 راكباً، قد خرج عن السكة وانحرف إلى المسار المجاور، حيث كان يسير قطار تابع لشركة "رينفي" الوطنية متجهاً من مدريد إلى مدينة هويلفا الواقعة في الأندلس، ما أدى إلى خروجه أيضاً عن السكة، وكان على متن القطار الثاني نحو 100 راكب، ولا تزال أسباب الحادث الذي وقع قرب مدينة أداموس في مقاطعة قرطبة غير معروفة حتى الآن، كما تم تعليق حركة القطارات فائقة السرعة على خط مدريد - الأندلس.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:42
بقائي: انتهكت واشنطن مذكرة التفاهم كما عرضت أمن الملاحة للخطر وتسببت أيضاً في تصعيد التوترات في المنطقة
-
10:02
نائب أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: يجب محاسبة المتورطين في اغتيال المرشد الأعلى وهو حق للشعب الإيراني
-
10:02
أ.ف.ب عن وزير الخارجية الفرنسي: لن ترفع العقوبات عن #إيران ما لم تتخل عن برنامجها النووي
-
07:47
حرس الثورة: دمرنا في القاعدة مراكز مهمة لإصلاح وصيانة المروحيات ومنشأة طائرات الاستطلاع الإلكترونية من طراز P-8 ومركز قيادة وتحكم الطائرات بدون طيار التابع للجيش الأمريكي
-
07:46
حرس الثورة: قواتنا دمروا بالكامل مخازن الوقود ومنظومة الدفاع الجوي "باتريوت" في قاعدة "علي السالم" الأميركية في الكويت بالإضافة إلى تدمير منظومة رادار استراتيجية من طراز "FPS" في قاعدة "أحمد الجابر"
-
07:45
معاريف": الولايات المتحدة تختار عدم استهداف أهداف قد تدفع الإيرانيين إلى رد غير متناسب وهذا مؤسف
