علمت «الديار» ان بيروت تبلغت مطالب واضحة برغبة "اسرائيل" اجراء مفاوضات سياسية مباشرة على مستوى عالي مع لبنان، خارج نطاق اللجنة، وبعيدا عن اي شراكة فرنسية، على ان تعقد الاجتماعات برعاية اميركية في دولة ثالثة، وفق النموذج السوري، لابرام اتفاق امني- سياسي، يمهد للدخول في عملية «سلام» مستدامة. وسيكون لبنان قريبا امام استحقاق خطِر جدا، اغضاب ترامب وتحمل التداعيات، او القبول بالتفاوض السياسي المباشر مع «اسرائيل».
إبراهيم ناصر الدين - الديار
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2303443
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:54
سي إن إن عن مصادر أميركية: اشتباه بضلوع قراصنة إيرانيين في اختراق أنظمة مراقبة الخزانات بمحطات البنزين بولايات أميركية.
-
23:50
حزب الله: استهدفنا بمسيرات انقضاضية تجمعا للعدو الإسرائيلي في بلدة رشاف، واستهدفنا بمسيرة انقضاضية تجمعا للعدو الإسرائيلي عند تلة العويضة في بلدة العديسة.
-
23:45
نيويورك تايمز: مساعدو ترامب أعدوا خططا للعودة إلى الضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود بمزيد من القصف، والرئيس لم يتخذ قرارا بعد بشأن خطواته المقبلة المتعلقة بإيران.
-
23:45
نيويورك تايمز: مساعدو ترامب أعدوا خططا للعودة إلى الضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود بمزيد من القصف، والرئيس لم يتخذ قرارا بعد بشأن خطواته المقبلة المتعلقة بإيران.
-
23:45
نيويورك تايمز: من بين الخيارات إرسال قوات خاصة إلى داخل إيران لاستهداف مواد نووية مدفونة، وفي حال السيطرة على جزيرة خارك سيتطلب الأمر قوات برية للاحتفاظ بها.
-
23:35
وزارة الصحة: 3 شهداء من المسعفين إثر غارة إسرائيلية على مركزهم في حاروف في جنوب لبنان.
