أمل عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب قاسم هاشم، ان "تكون حمية البعض وغيرتهم لاستعادة مزارع شبعا وتلال كفرشوبا بعيدة عن الاستثمار والاستغلال، لاستحقاقات سياسية ومحاولة تعديل مواقف مسؤولين لم يضعوا قضية مزارع شبعا وتلال كفرشوبا كقضية وطنية لها اولوية، في اطار الاتصالات التي كانت تجري على المستوى الرسمي لتنفيذ تفاهم وقف العدوان، وهذا ما كان نقطة نقاش مع وزير الخارجية اثناء مداولات ونقاشات لجنة الشؤون الخارجية النيابية. وعندما كنا نؤكد على ضرورة ان تكون قضية حاضرة في نقاش حول الاراضي اللبنانية المحتلة ليشملها الانسحاب، فكان الجواب الدائم قد يأتي يوما وظروف افضل لفتح ومقاربة هذه القضية وهذا ما كنا نتصدى له".
واشار الى ان "اما الحديث عن تغييب الملف وكأن وزارة الخارجية لم تكن تعلم حدود القضية، فهذا كلام بعيد عن الحقيقة، لان ملف مزارع شبعا وتلال كفرشوبا حاضر وموجود لدى كل الدوائر الرسمية وبخاصة وزارة الخارجية، وحملناه بتوجيهات رئيس مجلس النواب نبيه بري الى كل المحافل البرلمانية كقضية وطنية اساسية، ولاقت قبولا ومناقشة في كل اتحاد ومجلس برلماني اصبح الملف من وثائقه".
وختم هاشم "امام التحديات والظروف الصعبة التي يمر بها وطننا والمنطقة، يجب علينا الابتعاد عن المفردات واللغة التي تزيد من حدة التوتر والعمل لكل ما يجمع ويقرب بيننا من اجل وحدة الموقف الوطني، لنستطيع درء الاخطار عن بلدنا لان دقة المرحلة والاخطار المحيطة بالمنطقة والاقليم قد تترك اثارها والتداعيات ومؤثراتها السلبية، ولهذه المسؤولية الوطنية تتطلب من الجميع العمل على ايجاد المساحة المشتركة لحماية وتحصين الواقع الوطني".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:37
استشهاد جريح متأثرا باصابته جراء غارة لمسيرة اسرائيلية استهدفته بسيارته ظهر اليوم على طريق دوحة كفررمان
-
19:37
الخارجية الإيرانية: عراقجي بحث في اتصال مع رئيس الاتحاد الوطني الكردستاني بالعراق تعزيز التنسيق على الحدود
-
19:35
مسؤول في وزارة الخارجية الأميركية: حزب الله يحاول تخريب الإتفاق وكل من "إسرائيل" ولبنان دولتان ديمقراطيتان تواجهان ضغوطًا سياسية داخلية
-
19:35
مسؤول في وزارة الخارجية الأميركية بشأن المحادثات اللبنانية الإسرائيلية: في الجولة المقبلة من المحادثات التقنية سيقدّم لبنان خرائط طريق مفصّلة لتأمين مناطق جديدة بالتزامن مع تقدم التنفيذ في المناطق الحالية
-
19:32
الخارجية الأميركية: جولة جديدة من المفاوضات بين لبنان و"إسرائيل" في روما مطلع أيلول المقبل
-
19:32
السفير الأميركي في لبنان: نأمل أن تساعد المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية على حلحلة الأمور في لبنان والمنطقة
