حذّر رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، إبراهيم عزيزي، من أي تصعيد أميركي محتمل ضد إيران، مؤكداً أن عواقبه ستكون خطيرة.
وقال عزيزي، في منشور عبر منصة "إكس"، إنه "إذا أقدمت الولايات المتحدة على ارتكاب حماقة ما بناءً على حسابات خاطئة لرئيسها المتوهّم، آمل أن يكون جنودها في المنطقة قد ودّعوا عائلاتهم".
وأرفق المنشور بصورة لجنود أميركيين ينظرون إلى نعوش تعود لجثث جنود أميركيين قُتلوا في حروب سابقة.
في موازاة ذلك، شدّد رئيس السلطة القضائية الإيرانية غلام حسين محسني إيجئي، خلال اجتماع لمتابعة سير المحاكمات في قضايا المتهمين في الاضطرابات الأخيرة، على أن الشعب "يتوقّع ويطالب بمحاكمة المتهمين والعناصر الرئيسية في أعمال الشغب ومرتكبي الأعمال الإرهابية في أسرع وقت، ومعاقبتهم في حال ثبوت التُهم".
وأكد رئيس السلطة القضائية الإيرانية أن محاسبة المتورطين لا تقتصر على العقوبات القانونية، بل تشمل أيضاً إلزام كل من كان له دور في أعمال الشغب، سواء كان آمراً أو متسبباً أو محرّضاً أو منفذاً، بتعويض الأضرار التي لحقت بالممتلكات العامة والخاصة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
