فرض الرئيس الأميركي دونالد ترمب زيادة في الرسوم الجمركية على كوريا الجنوبية من 15% إلى 25% على السيارات والأخشاب والأدوية، إضافة إلى جميع الرسوم المتبادلة الأخرى.
وجاء ذلك بعد اتهام ترمب كوريا الجنوبية بعدم الوفاء بالتزاماتها بموجب الاتفاق مع الولايات المتحدة، وعدم إقرار الهيئة التشريعية للاتفاق التجاري مع واشنطن.
وذكر ترمب أن الاتفاق بين سيؤول وواشنطن تم التوصل إليه في 30 تموز 2025، وجرى تأكيده خلال زيارته إلى البلاد في 29 تشرين الأول 2025.
وقال ترمب إن "اتفاقياتنا التجارية بالغة الأهمية للولايات المتحدة، وفي كل واحدة من هذه الاتفاقيات سارعنا إلى خفض الرسوم الجمركية بما يتماشى مع الصفقة المتفق عليها، وبالطبع نتوقع من شركائنا التجاريين أن يفعلوا الأمر ذاته".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:37
مستشفى العودة: 10 مصابين في غارة إسرائيلية على منزل بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة
-
22:37
الدفاع الروسية: استهداف 3 سفن في أوديسا جنوب أوكرانيا كانت تشارك في نقل أسلحة ومعدات لصالح الجيش الأوكراني
-
22:11
وزير خارجية الإمارات يؤكد عمق العلاقات الإماراتية البريطانية والحرص المتبادل على مواصلة تعزيزها وتنمية آفاق التعاون المشترك في مختلف القطاعات
-
22:10
جيش الاحتلال يصدر أوامر إخلاء من مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
-
22:00
وزير خارجية الإمارات يبحث خلال لقائه وزير الخارجية البريطاني في لندن تعزيز العلاقات الثنائية والأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
-
21:40
الخارجية السعودية: نرحب بإعلان ترامب عن الاتفاق التاريخي لنزع السلاح في غزة
