أعلن الكرملين، اليوم الاربعاء، أنّ الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ونظيره السوري، أحمد الشرع، "سيبحثان الوجود العسكري الروسي في سوريا خلال لقائهما في موسكو".
وأشار المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، الى إنّ الجانبين "سيتناولان أيضاً التعاون الاقتصادي والوضع في الشرق الأوسط"، مضيفاً أن "العلاقات مع الجمهورية العربية السورية تشهد تطوراً ملحوظاً".
وكان الكرملين قد أعلن، أمس الثلاثاء، أن الرئيسين الروسي والسوري سيناقشان خلال محادثاتهما الوضع الراهن وآفاق العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، إضافة إلى الوضع في "الشرق الأوسط".
وكان الشرع قد قام بزيارة لموسكو في الـخامس عشر من تشرين الأول، حيث التقى بوتين الذي أكّد أنّ البلدين "تربطهما علاقة خاصة على مدى عقود طويلة، ولطالما اتسمت العلاقات بينهما بطابع ودّي استثنائي"، مبدياً استعداد بلاده لـ "إجراء مشاورات دورية مع سوريا عبر وزارة الخارجية".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:07
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث في اتصال مع وزير الخارجية السعودي جهود الوساطة الباكستانية
-
23:55
خمس غارات على منطقة سراج في جرود بريتال
-
23:50
غارتان على جرد بريتال
-
23:45
وزير النفط الإيراني محسن باك نجاد: تمكّنا بسرعة كبيرة من إعادة الجزء الأكبر مما فقدناه خلال الحرب إلى الخدمة
-
23:44
أكسيوس عن مسؤولين أميركيين: ترامب عقد اجتماعا صباح اليوم مع كبار أعضاء فريقه للأمن القومي بشأن الحرب مع إيران
-
23:44
أكسيوس عن مصدر مقرب من ترامب: الرئيس يفكر بجدية في شن ضربات جديدة على إيران إذا لم يحدث اختراق بالمفاوضات
