قرّرت كبرى صالات السينما في جنوب إفريقيا سحب فيلم وثائقي يتناول السيدة الأولى للولايات المتحدّة ميلانيا ترامب قبيل عرضه لاعتبارات تتعلق بـ”المناخ الحالي”، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية.
وقال موقع “نيوز24” المحلي الأربعاء إن شركة “فيلم فينيتي” الموزعة للفيلم في جنوب إفريقيا، قامت بسحبه بشكل مفاجئ من العرض.
وعشية عرضه الأوّل عالميا الخميس، لم يكن الوثائقي موجودا على الموقعين الالكترونيين التابعين لسينما “نو ميترو” و”ستار كينيكور”، وهما أكبر شبكتين مشغّلتين لصالات السينما في البلاد.
وأعلن مدير التسويق للشركة الموزعة ثوباشان غوفينداراجولو لموقع “نيوز24” أنه “نظرا للمناخ الحالي، فإن الفيلم لن يعرض في الصالات” في جنوب إفريقيا، بدون أن يوضح المزيد عن الأسباب.
يأتي ذلك في ظل توتر في العلاقات بين الحكومة في جنوب إفريقيا وإدارة الرئيس دونالد ترامب الذي انتقد مواقف بريتوريا حول العديد من القضايا السياسية الداخلية والدولية.
وانتقدت الإدارة الأميركية ما اعتبرت أنه “اضطهاد” للجنوب إفريقيين البيض المتحدّرين من المستوطنين الأوروبيين الأوائل الذين جاءوا إلى البلاد، كما استنكرت تقارب بريتوريا مع موسكو والشكوى التي قدمتها جنوب إفريقيا لمحكمة العدل الدولية واتهمت فيها إسرائيل بارتكاب “إبادة جماعية” في غزّة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
-
23:39
ترامب: سننتصر إما بالمفاوضات أو بالحل العسكري وسندمر منشأة "جبل فأس" في إيران
-
23:34
الحكمة يقترب من النهائي بعد فوزه على المركزية 100-93 وتقدّمه 2-0 في سلسلة نصف نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:30
مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: الولايات المتحدة لم تكتف بعدم الوفاء بالتزاماتها بل قوضت مضمون مذكرة التفاهم وأركانها الأساسية بشكل ممنهج
-
23:21
مرقص: وزير الاعلام بول مرقص: لبنان لا يطلب شراكة لإدارة الأزمة بل شراكة للخروج منها ولا يطلب من المجتمع الدولي أن يحل محل الدولة بل أن يساندها وهي تعيد بناء مؤسساتها وتمضي في إصلاحاتها
-
23:18
ترامب: علاقتي مع نتنياهو جيدة جدا لكننا نختلف أحيانا وأبلغته بذلك
