بدأت الصين عملية جراحية معقدة لاستئصال البرمجيات الغربية من جسد الدولة الإيرانية، بعدما وقعت "حرب الاثني عشر يوماً" في إيران خلال حزيران 2025، حيث كشفت أن "الموساد" ليس فقط على الأبواب، إنه يمتلك أكثر من حصان طروادة داخل إيران، بحسب تقرير "مودرن ديبلوماسي".
هل سمعتم عن "بيدو"؟ إنه البديل الصيني لنظام الـ(GPS) الأميركي. إيران اليوم تقطع صلتها بالأقمار الغربية، وتُسلم دقة صواريخها للنظام الصيني. الهدف حرمان الموساد من ميزة "التعطيل عن بُعد".
وأضاف التقرير أن "الأمر لا يتوقف عند الملاحة. في أروقة المخابرات، تجري الآن عملية "بتر الأذرع البرمجية"، والصين تضغط لاستبدال كل قطعة كود "إسرائيلية" أو أميركية في الأنظمة الحكومية بأنظمة صينية مغلقة، حصونٌ رقمية لا تترك ثغرة إلا وأغلقتها".
وأشار الى أن الرادارات الصينية من طراز (JY-27A) فقد صممت خصيصا لاصطياد الشبح. يتعلق الأمر هنا بطائرة (F-35) "الإسرائيلية"، متسائلاً "لكن لماذا تفعل الصين كل هذا؟ الجواب بسيط : ممراتها التجارية، بكين تعلم أن سقوط طهران في فخ الفوضى الاستخباراتية يعني انقطاع شرايين "الحزام والطريق".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
