أشار المرشد الأعلى الإيراني السيد علي خامنئي في لقاء مع حشد من المواطنيين الى انه "على الأميركيين أن يعلموا أنهم إذا أشعلوا حرباً ضدنا فستكون هذه المرة حرباً إقليمية". وأضاف "نحن لسنا البادئين بأي حرب ولا نريد أن نهاجم أي بلد ولكن الشعب الإيراني سيوجه ضربة قوية لمن يعتدي عليه"
وأكمل المرشد الأعلى "الحديث عن الحرب والتحشيد العسكري ضدنا ليس أمراً جديداً وإيران واجهت مثل هذه الأحداث تاريخياً. فالأميركيون يزعمون أن كل الخيارات مطروحة على الطاولة وبما فيها الحرب. و ان الرئيس الأميركي يصرح باستمرار عن إرسال سفن حربية إلى المنطقة".
وأكد المرشد الأعلى ان "الفتنة الأخيرة كانت أشبه بانقلاب عسكري لكن تم قمعها بالتأكيد. وان "الهدف كان تدمير المراكز الحساسة والمؤثرة في إدارة البلاد ولهذا السبب هاجموا الشرطة."
و ختم المرشد الأعلى ان "مهاجمة المراكز المعنية بإدارة البلاد كانت أشبه بالانقلاب."
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:30
مركز عمليات طوارئ الصحة: الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان حتى 2 آب باتت 4333 شهيد و12250 جريحًا
-
21:12
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين: هناك استفهام بشأن مخزون اليورانيوم بإيران وتعهدات إدارة ترامب بشأن سلوك طهران
-
20:52
القناة 12 الإسرائيلية: المسؤولون في إسرائيل يُقدّرون أنّ ترامب قد يُغيّر موقفه مرة أخرى بشأن إيران والتقديرات الإسرائيلية تؤكد أنّ طهران لم تُظهر أي اعتدال حقيقي
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
