أشار المرشد الأعلى الإيراني السيد علي خامنئي في لقاء مع حشد من المواطنيين الى انه "على الأميركيين أن يعلموا أنهم إذا أشعلوا حرباً ضدنا فستكون هذه المرة حرباً إقليمية". وأضاف "نحن لسنا البادئين بأي حرب ولا نريد أن نهاجم أي بلد ولكن الشعب الإيراني سيوجه ضربة قوية لمن يعتدي عليه"
وأكمل المرشد الأعلى "الحديث عن الحرب والتحشيد العسكري ضدنا ليس أمراً جديداً وإيران واجهت مثل هذه الأحداث تاريخياً. فالأميركيون يزعمون أن كل الخيارات مطروحة على الطاولة وبما فيها الحرب. و ان الرئيس الأميركي يصرح باستمرار عن إرسال سفن حربية إلى المنطقة".
وأكد المرشد الأعلى ان "الفتنة الأخيرة كانت أشبه بانقلاب عسكري لكن تم قمعها بالتأكيد. وان "الهدف كان تدمير المراكز الحساسة والمؤثرة في إدارة البلاد ولهذا السبب هاجموا الشرطة."
و ختم المرشد الأعلى ان "مهاجمة المراكز المعنية بإدارة البلاد كانت أشبه بالانقلاب."
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:43
غارة من مسيرة إسرائيلية على محيط بلدة صديقين جنوبي لبنان
-
08:43
غارة إسرائيلية على أطراف بلدة بلاط في قضاء مرجعيون جنوبي لبنان
-
08:30
وزارة الصحة: 5 شهداء و48 جريحاً في غارات إسرائيلية على البرج الشمالي وعبا وتبنين جنوب البلاد
-
08:29
الدفاع المدني في جنوب لبنان: 6 شهداء في غارتين من مسيرتين إسرائيليتين على منطقة الحوش في قضاء صور
-
07:56
استشهاد مسعف في جمعية الرسالة للإسعاف الصحي في غارة على بلدة عربصاليم قضاء النبطية
-
07:51
المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى إبراهيم رضائي عبر "إكس": الأميركيون أثبتوا أنهم يفهمون لغة الصواريخ أفضل من لغة الدبلوماسيين
