أكد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء عبد الرحيم موسوي، أنّه في حال تعرضت إيران لأي اعتداء "لن يكون أي أميركي في مأمن، ونار المنطقة ستحرق أميركا ومن معها".
وقال موسوي خلال جولة ليلية، لتفقد جاهزية بعض الوحدات العسكرية: "خطوتنا في أي حرب ستكون سريعة وحاسمة وبعيدة عن حسابات الولايات المتحدة"، مضيفاً أنّ العالم سيرى وجهاً مختلفاً لإيران القوية.
وحدد موسوي أنّ القوات المسلحة الإيرانية ترصد التحركات بدقة و"لن نغفل أبداً أمام الأعداء"، مشيراً إلى أنّ الثأر مفتوح و"أي خطأ يرتكبه العدو سنواجهه بخطوة فورية".
وبشأن التهديد بحصار بحري، توجّه موسوي إلى من يتحدثون عن ذلك، داعياً إياهم إلى مراجعة دروس الجغرافيا والجيوسياسة مرةً أخرى، مشددةً على أنّ "إيران القوية والواسعة دولة لا يمكن حصارها".
وعن عقيدة القوات المسلحة، أعلن موسوي إجراء تغيير فيها، إذ تغيرت من دفاعية إلى هجومية "قائمة على نهج العمليات السريعة والواسعة مع اعتماد استراتيجيات عسكرية غير متجانسة وقوية".
ولفت موسوي إلى أنّ إيران تفكر فقط في النصر، "ولا تخشى الضجة الكاذبة ولا غطرسة العدو الشكلية".
ويأتي ذلك في ظل ما يجري تداوله، بعد الحشد العسكري الأميركي، ولا سيما حاملات الطائرات، في المنطقة، وفي استمرار تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشنّ عدوان على إيران.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
من صاحب النفوذ داخل الطائفة السنيّة في لبنان؟ هكذا تتوزع المرجعيّات والأدوار والعودة السوريّة
-
سقوط نجمة داود عن قبة الكابيتول ؟
-
رسائل بالنار... وحراك دبلوماسي في بيروت مصير لبنان رهن مسارات متعددة... ورهان الدولة على روما
-
هل يتم تحديد المنطقة التجريبية الاولى خلال ايام؟ ترامب: وقف النار انتهى لكن المحادثات مستمرة واجتماع في سويسرا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:08
غارتان من مسيرة تستهدفان كفرتبنيت
-
10:31
الدفاع الروسية: استهدفنا مصنعين لإنتاج المسيّرات في كييف
-
10:14
الصين تعلن إجلاء أكثر من 600 ألف شخص تأهبًا لوصول الإعصار "بافي"
-
10:13
السلطات الفليبينية: ارتفاع حصيلة ضحايا الإعصار "بافي" إلى 17 قتيلًا
-
09:35
وكالة فارس الإيرانية : دوي انفجارات شرق محافظة طهران دون معرفة مصدرها أو أسبابها
-
09:24
وكالة فارس الإيرانية: أنباء عن انفجارات في الجزء الشرقي من إقليم طهران
