استقبل رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمرفأ بيروت مروان النفّي، اليوم الإثنين، لجنة تكنولوجيا المعلومات البرلمانية برئاسة النائب طوني فرنجيه، حيث جرى خلال اللقاء عرض واقع الأنظمة الرقمية المعتمدة في المرفأ، وما تواجهه من تحديات تقنية وإدارية، ثم اطلع بعدها الوفد على آلية العمل المعتمدة في غرفة عمليات محطة الحاويات.
وتطرق المجتمعون الى سبل تحديث البنية التحتية الرقمية للمرفأ، والانتقال التدريجي إلى نظام مرفأ ذكي يعتمد على الحلول الإلكترونية المتكاملة، كذلك البحث الى أهمية تعزيز معايير الأمن السيبراني لحماية بيانات المرفأ ومنع أي خروقات محتملة، بالإضافة إلى إمكانات الاستفادة من برامج دعم دولية وخبرات تقنية لتأهيل الكادر البشري وتطوير الأنظمة المعلوماتية.

و شدد النفّي على أن" تحديث النظام الرقمي يشكل مدخلاً أساسياً لإعادة ثقة الشركات الملاحية والمستثمرين بالمرفأ"، مؤكداً أن "الإدارة منفتحة على أي مبادرة تشريعية أو تقنية من شأنها تسريع عملية الإصلاح وتعزيز الشفافية والإنتاجية".

الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
