تجتمع أعمال نحتية لعدد من الفنانين والفنانات، يمثلون أجيالا وتجارب مختلفة بالنحت السوري، في معرض النحت الجماعي بعنوان "خشب 1"، الذي يقيمه غاليري "زوايا" في دمشق لمدة أسبوعين.
ويقدّم المشاركون في المعرض، 36 منحوتة اعتمدت على الخشب بوصفه خامة فنية حية، قادرة على التعبير عن رؤى إنسانية وجمالية متنوّعة، وفتح مساحات للحوار الفني.
ويشكل المعرض تجربة بصرية تبرز خصوصية كل فنان وأسلوبه، في إطار جماعي يتيح التلاقي والتحاور بين النحاتين، ويعكس تنوع المقاربات الفنية، سواء من حيث الأسلوب أو العمر أو الخلفية الأكاديمية، بما يرسخ فكرة المعرض كمنصّة للحوار والتبادل الفني.
ومن بين النحاتين المشاركين: إياد بلال، أيمن حميرة، حسام جنود، حسام نصرة، دارين الشلق، ريدان منذر، سارة قناعة الحلبي، وغيرها.
يذكر أن غاليري "زوايا" دأب على الاهتمام بتجارب النحت السوري، وقد نظم في تشرين الأول 2025، المعرض النحتي الجماعي "بازلت 1"، الذي قدم أعمالا نحتية بخامة البازلت لـ 22 نحاتاً من مختلف الأجيال والتجارب.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:55
قصف مدفعي إسرائيلي شمال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
23:54
بقائي: يجب حث الدول المعنية على الكف فوراً عن السماح للولايات المتحدة باستخدام أراضيها كمنصات انطلاق للعدوان على إيران
-
23:54
بقائي: من غير المسؤول إطلاقاً لوم إيران على دفاعها عن سيادتها مع التقاعس عن محاسبة المعتدين على انتهاكهم للقانون الدولي
-
23:45
ارتفاع حصيلة زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلا
-
23:45
رئيس المجلس الأوروبي: إرث الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أرسى دعائم الشراكة القوية بين الاتحاد الأوروبي ودولة قطر
-
23:45
الديوان الأميري القطري: إعلان الحداد العام في كافة أنحاء الدولة على فقيد الوطن الكبير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 4 أيام اعتبارا من الأحد
