قالت صحيفة الغارديان البريطانية، الخميس، إن الجيش "الإسرائيلي" دمّر بالجرافات جزءاً من مقبرة في قطاع غزة، تضم قبور جنود قُتلوا خلال الحربين العالميتين الأولى والثانية.
وأفادت الصحيفة استناداً إلى صور أقمار صناعية وشهادات شهود عيان، بوقوع تدمير واسع ومنهجي في جزء من المقبرة الواقعة بحي التفاح في مدينة غزة.
وتُظهر صور الأقمار، إزالة شواهد العديد من القبور، ووجود حفر في المقبرة ناتجة عن القصف، وتجريف التربة السطحية، إضافة إلى سواتر ترابية كبيرة يُعتقد أنها أُنشئت بواسطة آليات ثقيلة.
ويتضح من الصور، أن المنطقة المحيطة بالمقبرة الرئيسية، والمخصصة لجنود حفظ السلام الكنديين التابعين للأمم المتحدة، قد دُمرت بالكامل.
وكذلك تُظهر الصور أضراراً جسيمة لحقت بأجزاء تضم قبور أكثر من 100 جندي من قوات الحلفاء، معظمهم أستراليون، بالإضافة إلى جنود بريطانيين وبولنديين.
ولفتت الغارديان إلى أن صوراً التُقطت في آذار الماضي لم تُظهر أي أضرار في المقبرة، بينما بدا الدمار واضحاً في صور التقطت في 8 آب و13 كانون الأول الماضيين.
وعقب عرض صور الأقمار الصناعية، أصدر مكتب المتحدث باسم الجيش "الإسرائيلي" بياناً زعم فيه أن هذه "إجراءات دفاعية" في المنطقة.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:19
الجيش الاسرائيلي نفذ تفجيرات عنيفة في الطيبة
-
20:17
الرئيس سلام: الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان تعبّر عن خرق صريح لوقف إطلاق النار فضلاً عن كونها انتهاكاً سافراً لسيادة لبنان وأمنه
-
20:04
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية رحب باتصال مع رئيس المكتب السياسي لحماس بقبول الحركة خارطة الطريق
-
20:04
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية أبدى في الاتصال مع خليل الحية أمله في وضع حد لمعاناة الفلسطينيين
-
19:31
حزب الله: ندعو المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته وإلزام العدو بوقف اعتداءاته والانسحاب من جميع الأراضي اللبنانية المحتلة
-
19:30
العلاقات الإعلامية في حزب الله: المسؤولية عن استمرار جرائم العدو الإسرائيلي المتمادية تقع على عاتق السلطة اللبنانية المتواطئة
