بعد أربع سنوات على دخول قانون الشراء العام حيّز التنفيذ في تموز 2022، والذي أُقرّ بهدف توحيد إجراءات الشراء في الإدارات والمؤسسات العامة، وتعزيز الرقابة المسبقة واللاحقة عبر هيئة الشراء العام، بما يضمن أعلى درجات النزاهة والشفافية ويكرّس مبدأ المنافسة المتكافئة، أعلنت بلديتان في قضاء الشوف، هما الجية وعماطور، عن إجراء مناقصتين وفقًا للأصول القانونية المعتمدة.
وتتعلق المناقصة الأولى بشراء عقار لصالح بلدية الجية، فيما تتصل المناقصة الثانية بتلزيم موسم جمع الصنوبر في بلدة عماطور، وهو نشاط يشكّل موردًا اقتصاديًا مهمًا للبلدة وأبنائها. ويُنظر إلى هاتين الخطوتين على أنهما نموذج قابل للتعميم، خصوصًا في ظل الحاجة الملحّة إلى تعميم ثقافة الالتزام بقانون الشراء العام، ووضع حد للممارسات الاستنسابية التي لطالما شابت العمل البلدي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:15
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: سنسيطر على مضيق هرمز
-
15:10
مخبر: سندافع عن مضيق هرمز حتى لا نكون مجبرين في المستقبل على دفع الإتاوات للعدو مقابل عبور سفننا
-
15:10
مخبر: التراجع عن هذا الأمر الحيوي لا مكان له في وجدان أي محب لإيران
-
15:09
المستشار الإيراني محمد مخبر: لا بديل للقيمة الاستراتيجية لمضيق هرمز ولا لمنافعه الأمنية والاقتصادية للشعب
-
15:08
هيئة بحرية بريطانية: اقتراب قوارب صغيرة من ناقلة قبالة عدن اليمنية
-
15:07
رئاسة الحكومة: رئيس الحكومة نواف سلام قدّم التعازي إلى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
