التقى وزير الدفاع الإيراني عزيز نصير زاده، اليوم الجمعة، الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف في العاصمة باكو، كما يزور نائب وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية الصين، وتأتي هذه التحركات بالتوازي مع المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة في سلطنة عمان.
ووصل زاده إلى باكو في زيارة رسمية، قالت الحكومة الإيرانية إنها تهدف إلى تعزيز التعاون الأمني والدفاعي بين إيران وأذربيجان، وبحث سبل دعم الاستقرار والسلام في المنطقة.
ومن المقرر أن يعقد نصير زاده اجتماعا مع وزير دفاع أذربيجان لمناقشة آفاق التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية، مع التأكيد على أهمية الحوار البنّاء في الحفاظ على الاستقرار، وفق الإعلان الإيراني.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:00
الرئيس جوزاف عون اتّصل بالرئيسين نبيه برّي ونواف سلام ووضعهما في أجواء الاتصال مع دي فانس وروبيو.
-
17:56
الرئاسة اللبنانية: لفت دي فانس وروبيو إلى انه تجري حالياً دراسة الترتيبات المتعلقة بعمل الخلية وطريقة تشكيلها.
-
17:56
الرئاسة اللبنانية: شكر الرئيس عون نائب الرئيس الاميركي ووزير الخارجية على الاهتمام الذي تبديه الولايات المتحدة الاميركية حيال لبنان بهدف انهاء الحرب فيه وتعزيز سلطة الدولة اللبنانية.
-
17:55
الرئاسة اللبنانية: شدد دي فانس وروبيو على متابعة الولايات المتحدة الأميركية تنفيذ ما اتفق عليه في اجتماعات سويسرا ومنها تشكيل خلية لتثبيت وقف اطلاق النار في لبنان ومراقبة تنفيذ الاجراءات.
-
17:54
الرئاسة اللبنانية: تلقى رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون اتصالاً هاتفياً بعد ظهر اليوم من نائب الرئيس الاميركي جي دي فانس ووزير الخارجية الاميركية ماركو روبيو.
-
17:54
الرئاسة اللبنانية: تم خلال الانصال التداول في آخر التطورات المتصلة بالوضع في لبنان ومرحلة ما بعد اجتماعات سويسرا.
