اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

وصل وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، إلى العاصمة أديس أبابا في زيارة رسمية يجريها إلى إثيوبيا.

وأفادت وزارة الخارجية السعودية، في بيان اليوم الأربعاء، أن ابن فرحان سيجري مباحثات مع رئيس الوزراء الإثيوبي، آبي أحمد، لبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي.

وتأتي الزيارة وسط توتر في منطقة القرن الأفريقي، حيث اتهمت إثيوبيا جارتها إريتريا باحتلال أراضٍ لها، السبت الماضي، ونددت بما وصفتها "عمليات توغل" و"مناورات عسكرية" مع متمردين في إقليم تيغراي. وهو ما نفته إريتريا.

وفي سياق التوترات الإقليمية، كشفت وكالة رويترز أن معلومات تفيد بأن إثيوبيا تستضيف معسكراً سرياً لتدريب آلاف المقاتلين لصالح "قوات الدعم السريع"، وسط اتهامات بتمويل ودعم إماراتي.

الأكثر قراءة

الرئيس بري لـ«الديــــار»: إذا لم يتحقق وقف إطلاق نار حقيقي «خرب كل شيء» لبنان يحتاج إلى اتفاق سعودي ـ إيراني بمظلة أميركية